当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局组织参加全国安全生产应急救援工作视频会议
发布时间:2019-02-15 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

2月14日下午,应急管理部召开全国安全生产应急救援工作视频会议。市应急管理局局长李斌、副局长陈炜华,局业务处室有关人员,集聚区、开发区安监办和浙江省安全生产应急救援海正中心负责人在局视频会议室参会。

会上,应急管理部副部长、国家安全生产应急救援中心主任孙华山出席会议并讲话。

会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,在各级党委政府和有关部门、单位的共同努力下,全国安全生产应急救援力量体系基本形成,队伍管理更加规范,应急救援装备水平明显提高,依托国有优势企业和相关单位建立的85支计1.82万人的国家级安全生产应急救援队伍专业救援能力显著提升,在应对重特大、复杂生产安全事故和地震、泥石流等自然灾害中,发挥了专业队优势作用、做出了突出贡献。

会议强调,各级安全生产应急救援队伍要以习近平总书记重要训词精神为根本指导,坚持“生命至上、科学救援”理念,牢固树立对党忠诚的政治意识,大力推进应急救援体制改革,优化队伍建设规划,切实提升应急救援专业能力,全面建设对党忠诚、具有铁的纪律、拥有科学高效专业精准救援的过硬本领和以竭诚为民为宗旨使命的安全生产应急救援队伍,面对危情险情,敢于赴汤蹈火,勇当风险的“逆行者”,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

会议还通报了2018年安全生产应急救援工作情况和2019年安全生产应急救援重点工作安排,对扎实推进各项重点工作提出明确要求。

   


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统