当前位置:首页
> 最新文件 > 通知公告

关于开展企业春节后复工安全督查工作的通知
发布时间:2019-02-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台应急〔2019〕14号



各县(市、区)应急管理局,集聚区、开发区安监办,局机关各处室、支队:

    为切实做好春节后及全国“两会”期间企业复工安全生产工作,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定。经研究决定,即日起在全市危险化学品等重点行业领域开展企业复工安全生产督查工作,现将有关事项通知如下:

    一、督查重点

    重点督查危险化学品生产企业,使用危险化学品从事生产的化工企业,矿山企业,以及金属冶炼、液氨制冷、船舶修造、可燃爆粉尘、喷涂作业、有限空间作业等“三场所三企业”单位春节后复工“五个一”工作落实情况。

    重点督查烟花爆竹批发企业春节后烟花爆竹仓储和回收情况。

    二、督查方式

    本次督查以全面检查和重点抽查相结合的方式进行。全面检查由各县(市、区)局结合各地实际,制定具体的实施方案。各县(市、区)局可亲自组织人员对辖区内重点企业按照“五个一”要求逐一复查验收,也可委托企业所在地乡镇(街道)、开发区、工业园区先组织验收,再由县(市、区)局抽查,确保验收全覆盖。重点督查由市局牵头,按照《关于开展2019年1至3月份“一线工作法”执法检查的通知》分组要求,由各小组组织抽查,抽查各县(市、区)企业不少于5家,开发区、集聚区企业不少于2家。

    三、工作要求

    (一)全市各地要根据《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》(台安委办〔2018〕63号)和《关于做好危险化学品生产企业春节期间和节日前后停复工安全生产及应急管理工作的通知》(台应急〔2019〕7号)等文件要求,把做好企业复工安全检查作为春节后工作的重点,全面动员部署,完善复工验收标准和程序,会同乡镇(街道)和各类开发区、工业园区加强对重点企业复工的安全检查,及时掌握企业复工工作动态,确保企业落实安全生产主体责任。对“五个一”工作没有开展的,坚决不予以复工。对检查中发现的事故隐患,要采取有效措施,督促生产经营单位予以整改,确保各项安全措施落实到位。

    (二)市局各小组要高度负责,认真按照“双随机”要求开展企业抽查,严格规范执法的同时,要详细听取各地春节后企业复工安全工作部署落实情况汇报。检查结束后,各检查组要将各地汇报材料和检查中发现的问题清单,于2019年2月28日前作为2月份“一线工作法”执法检查统计上报“一线工作法”领导小组办公室汇总。




                                            台州市应急管理局

                                              2019年2月15日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统