当前位置:首页
> 处室专栏 > 办公室

关于取消申领特种作业操作证相关证明等事项的通知
发布时间:2019-02-19 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台应急便函〔2019〕11号


各县(市)应急管理局,安全生产考试点、培训机构:

    为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和《浙江省应急管理厅关于取消申领特种作业操作证相关证明事项的通知》(浙应急便函〔2019〕2号)文件精神,应急管理部取消了关于特种作业操作资格证申领过程中需提交的证明事项。为进一步规范我市特种作业操作资格人员考核发证工作,现就有关问题明确如下。

    一、体检证明和健康证明。申请人不再提交体检证明和健康证明,由申请特种作业操作资格人员填写申请表时对个人健康进行书面承诺。

    二、从事特种作业情况。鉴于省安全生产培训考核信息管理系统目前不具备内部核查条件,特种作业操作证复审时,“从事特种作业情况”由用人单位在申请表上盖章确认,无工作单位的人员由本人进行书面承诺。

    三、考试合格证明和安全培训考试合格记录。通过省安全生产培训考核信息管理系统进行内部核查。

    四、培训机构负责审查报考人员的资格条件;考试点对报考人员条件进行复核,考试结束后,填写考场记录,汇同合格成绩单、资格审查表在一个工作日内报市级考试机构。

    请各安全生产考试点、培训机构接此通知后,立即按照通知要求执行,确保上级精神落实到位。

      

    附件:1.浙江省特种作业操作证申请表

          2.浙江省特种作业操作证复审(换证)申请表

          3.人员合格成绩单

          4.人员资格审查情况汇总表

          5.考试点考场记录

 



                                               台州市应急管理局     

                                                 2019年2月19日



台应急便函〔2019〕11号-关于取消申领特种作业操作证相关证明等事项的通知 .doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统