当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

临海市应急管理局全力推进“智慧用电”提升安防管理水平显成效
发布时间:2019-02-21 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

近年来,临海市应急管理局大力实施科技兴安战略,深入推进“智慧用电”安全隐患治理体系建设,促进企业安防管理水平大提升。去年,该市实现触电事故零发生。

一是建章立制,规范中介服务。在台州市率先建立中介服务机构“一企一档”、全天候值班、隐患上报等制度,统一规范设备安装、监控平台、预警值设定、服务流程四个关键环节技术服务要求,以服务水平大提升推动智慧安监系统应用大覆盖。截至目前,该市已有1037家企业参与智慧用电工作,总计安装智慧用电管理系统6820套,安装率居台州第二。

二是分级响应,落实预警处置。首创预警等级响应制度,结合超温、漏电、过载三个参数,建立四个预警处置等级,针对不同预警处置等级,采取相应的预警处置措施。要求所有预警信息均出具隐患报告单,并实时跟踪隐患整改情况,实现闭环管理。去年以来,该市智慧用电系统共预警1503次,极大地消除潜在电气火灾隐患。

三是等级评定,倒逼管理升级。开展服务商诚信等级动态评定,并及时向全社会公布。评为A、B级的中介机构,优先向企业推荐;评为C级的中介机构,开展诫勉谈话并限其半年内不得承接新业务;评为D级的中介机构,列入“黑名单”,进行通报批评并限其一年内不得承接新业务。截至目前,已对该市10家中介服务机构检查30余次,诫勉谈话1家,通报批评1家。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统