当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

我市开展安全生产行政处罚十大优秀案件评选活动
发布时间:2019-02-26 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步加强全市安全生产行政执法队伍建设,规范安全生产行政执法行为,提高安全生产行政处罚案件办理水平,推动安全生产行政执法更上一个台阶,市应急局发文在全市范围内开展安全生产行政处罚十大优秀案件评选活动。

本次评选活动要求各县(市、区)局先在全市2017年1月1日至2018年12月31日期间所办的1970个案件中进行初评,在初评的基础上再选送2-4个案件(含正副卷)参加评选;要求参加评选的案件必须事实清楚,证据确凿,程序规范,处理得当,典型性和震慑力强,社会警示效果好。特别是要对案件的典型性进行重点把握,比如案件处置过程的合理性,案件办理程序的规范性,法律适用的合法性,行业特点的代表性等方面内容。

市局将根据《浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)》(浙府法发〔2015〕17号)中所附的《浙江省适用一般程序行政处罚案件质量评查标准》和《台州市安全生产行政处罚案件案卷评查打分表》等标准,组织力量评选出台州市安全生产行政处罚十大优秀案件,将《台州市安全生产行政处罚十大优秀案件》汇编成册,供全市学习参考。同时,将对案件主办单位和主办人员予以表彰。

(监察支队)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统