当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

卢佩荣带队赴黄岩、仙居两地开展企业节后复产复工安全检查
发布时间:2019-03-01 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

2月27日至28日,卢佩荣总工程师带领相关人员赴黄岩区、仙居县开展春节后企业复产复工安全生产检查。

27日上午,检查组一行来到黄岩区的台州市黄岩物资供销有限公司的烟花爆竹仓库、台州市黄岩振盛工艺品厂、星威国际家居有限公司等3家公司,重点检查了企业重点检查了企业春节后复工“五个一”工作落实情况,并在安全生产专家的指导下对涉爆粉尘企业的现场进行了全面的检查,为企业提出了建设性的整改建议。在检查过程中共下发现场检查记录3份、责令限期整改指令书2份、隐患15条。同时,要求企业在指定期限内完成整改工作,在春节后开工复产的同时,安全生产管理工作就要跟上,做好安全防范措施,企业自身要进行自查自检,继续深入开展安全生产隐患排查工作,发现问题及时整改,确保安全生产。

当日下午,卢佩荣带领检查组赶赴仙居县开展检查,在仙居县,检查组实地走访了永安烟花爆竹专营有限公司、仙居县科成橡胶制品有限公司、浙江仙琚制药股份有限公司(制剂新厂区)、浙江东晖药业有限公司和仙居县华丰矿业有限公司等五家企业,检查组针对在检查过程中发现的部分企业对不同岗位员工开展安全生产教育培训未具备针对性、检修作业临时用电未审批、缺少安全警示标志以及安全生产责任书签订不规范等问题,要求企业在指定期限内完成整改工作,部分企业整改完毕后需报仙居县应急管理局复查。并指出企业要正确把握当前面临的化工和危险化学品安全生产形势与存在的突出问题,企业要树立正确理念,着重落实安全生产主体责任,掌握安全生产主动权。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统