当前位置:首页
> 最新文件 > 应急局

关于深入开展应急管理和安全生产大调研活动的通知
发布时间:2019-03-01 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台应急〔2019〕20号


各县(市、区)应急管理局,集聚区、开发区安监办,局机关各处室、直属各单位:

    为认真贯彻落实《中共台州市委办公室关于开展“三服务”活动助推台州高质量发展的通知》(台市委发〔2018〕78号)精神,持续推进“大学习大调研大抓落实”活动,继续深化“五问入企、五心服务”,着力聚焦解决问题,破解难题,扎实高效服务企业,服务群众、服务基层,切实提升全市应急管理和安全生产管理水平。市应急管理局决定在全市范围内深入开展应急管理和安全生产大调研活动,现将有关事项通知如下:

    一、调研主要任务

    认真贯彻落实市委市政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》(台市委发〔2018〕18号)精神和市委市政府机构改革精神,围绕中心工作广泛开展应急管理和安全生产调研活动,认真分析当前工作中存在的问题,提出解决问题的办法和建议,撰写一批高质量的调研报告。

    二、调研课题安排

    根据局班子领导工作分工、各处室的工作职责,明确每个班子成员、业务处室调研课题,具体安排见附件。

    三、调研时间

    3-5月份集中开展调研;6月份形成调研报告;6月底召开调研成果交流会。

    四、工作要求

    (一)加强组织领导。各县(市、区)应急管理局、局机关各处室要把集中开展大调研作为当前重要工作,抓紧作出部署安排。领导干部要带头调研,以上率下,推动全市应急管理系统迅速形成大兴调查研究之风。要把集中开展大调研与做好当前各项重点工作、完成全年目标任务结合起来,在大调研中加强督促检查,解决问题,推动工作。

    (二)改进调研作风。各领导干部要真正沉下去,向实践学习、向基层学习,既要了解成绩经验,又要发现问题不足,摸实情、求真经,决不能走过场、搞形式。

    (三)严明调查研究纪律。在集中开展大调研中,要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律,严格执行中央八项规定,务实高效、轻车简从,不干扰调研对象正常工作。

    (四)用好调研成果。各县(市、区)应急管理局、局机关各处室要密切配合、加强联动,对大调研梳理出来的问题,能够解决的马上解决;一时难以解决的,要制定解决问题的时间表和路线图。市局各调研组在6月中旬前要形成调研报告,由办公室统一汇总,6月底在局党组理论学习中心组学习会上进行交流。


    附件:市应急管理局调研安排表




                                      台州市应急管理局

                                         2019年3月1日



台应急〔2019〕20号-关于深入开展应急管理和安全生产大调研活动的通知.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统