当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

临海市应急管理局“三个高”努力开创应急管理新局面
发布时间:2019-03-14 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

今年以来,临海市应急管理局加快推进应急管理机构改革,积极谋划应急管理工作思路,努力实现全市治理体系和治理能力现代化,有效提高应急管理水平和防灾减灾能力,为全市应急管理工作起好步、开好局,临海市应急管理局组建以来,全市未发生生产安全事故和自然灾害事件。

一是高起点加快应急机构改革。在台州市率先挂牌组建应急管理局,及早研究起草应急管理部门“三定”方案,根据工作职责拟定6个内设科室以及2个所属事业单位,人员编制从25名大幅提高到43名。同时,专题召开2次会议研究讨论相关部门之间的职责分工,清晰准确界定好部门间的职责职能,构建高效应急管理机构。同时,积极督促镇街加快整合消防工作和安监中队力量,设置应急管理办公室。

二是高标准组建应急管理铁军。以党建为引领,以“学习强化”平台和机关学习夜为依托,积极鼓励全局党员干部强化政治学习、理论学习和业务学习,坚持从实际出发,坚持战斗力标准,努力成为为民、务实、清廉的干部队伍,全力打造“拉得出、打得赢”的高效运行应急管理队伍。该局自组建以来共组织机关学习夜5次,民主生活会等党员活动3次,全部党员干部参与“学习强国”学习。

三是高水平开展应急管理工作。立即谋划应急管理工作,聚焦安全生产重点领域、地质灾害防治、防汛抗台等重点工作,做好24小时在岗应急值守。深入开展机械行业大检查,检查企业244家,排查整改隐患676条。持续推进危化品综合整治和双重预防机制建设,争创全国危化品安全监管工作示范县,得到应急管理部王浩水总工程师高度肯定。开展“安盾一号”行动,严厉打击烟花爆竹违法行为18起,收缴非法烟花爆竹1300多箱。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统