当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

路桥区峰江街道全面开展消防安全“第一课、第一会、第一考”学习会
发布时间:2019-03-14 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为切实提升消防安全能力,狠抓消防工作落实,严防各类火灾事故发生,自春节复工以来,近日,路桥区峰江街道召集辖区全体企业负责人、消防管理员、安全消防整治办全体成员、专职消防队队员开展消防安全“第一课、第一会、第一考”学习会,效果良好。

会议分析了当前消防安全形势,布置当前消防安全工作相关任务,并强调要始终把消防安全摆在第一位,深刻认识“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,强化消防安全责任,开展企业复工消防安全第一课,落实安全生产。全体参会人员集中观看企业开工消防安全第一课直播视频,系统学习企业消防安全知识。通过观看视频,系统学习了消防安全培知识,如何正确使用消防器材,如何疏散火灾现场人群等,全面提高了参会人员的消防安全意识和危险防范意识。会上,街道还组织相关人员进行消防安全知识考试。结合所学及时巩固。

与此同时,该街道以《致企业负责人的一封信》的向广大群众发出号召,要求各生产经营单位突出六大重点切实做好安全管理工作,确保安全。一是树立单位消防安全主体责任意识,加强消防安全组织领导,落实逐级岗位责任制,将消防安全工作职责落实到每个岗位。二是复工前对内部电气线路、用电设施进行全面检查维护;进行一次消防设施和器材全面检修,确保消防设施完好有效。三是复工前开展一次全员消防安全教育培训,提高各岗位员工检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散逃生的能力;新入职员工必须经消防安全教育培训后,方可安排上岗。四是落实每日防火巡查制度,明确巡查人员、内容、部位和频次,重点巡查用火用电情况,做好巡查记录;落实专人值守,每晚安排1名以上安全员值班。五是加强明火作业管控,电气焊作业人员必须持证上岗,动火作业必须严格落实三级动火审批制度。六是确保安全出口、疏散通道畅通,不得堵塞、占用、封闭安全出口、疏散通道。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统