当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区高桥街道三举措筑牢安全应急防线
发布时间:2019-03-14 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为确保节后安全形势稳定,黄岩区高桥街道以三个规范化管理,强化应急队伍、机制建设,消除安全隐患在萌芽,筑牢安全应急防线。

一是推进“应急队伍”网格化管理。高桥街道推行一把手抓重点、工业常务具体抓的安全应急队伍,进一步推广以街道、村企三级为主体的应急队伍网格化管理,逐步强大应急巡查队伍;对应急网格检查的工作任务与要求做部署,街道、村、企点线面结合部署组建应急网格队伍,强化督查考核,推进安全生产行动。

二是推进“应急职责”标准化管理。网上《消防应急人员考核办法》,强化消防安全领域管理,完善消防考核标准,明确工作内容;制定《出租房消防安全检查规范》,明确检查制度,火灾隐患处理规范,强化考核督查。制定《应急网格员安全检查规范》,强化应急网格化管理:涵盖消防责任制落实和责任书签订情况;消防日常巡查情况;消防机构和人员配置情况,消防责任台帐建立情况;消防设施是否安全运行,消防通道是否畅通,是否室内电瓶车充电,是否违规存放易燃易爆物品情况,是否存在其他消防隐患,推行应急职责标准化管理确保安全应急持久成效。

三是推进“应急督查”常态化管理。该街道按照消防“十项铁规”,推行以安全应急队长牵头,驻村干部落实,网格人员协助的统一排查整治标准,累计排查整治低小散企业100多家。对检查发现存在安全通道、出入口、电线未套管、隔断未双面到顶、消防器材不足等安全隐患,消防管理制度不完善,统一及时上报街道整改组,统一对症整改。以应急队长带头,驻村干部、消防队协助从严督查常态,做到不漏一处隐患、不漏一处死角,重点加强三合一安全隐患及风险防控,做好应急督查室常态运作,确保辖区火灾无隐患。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统