当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

路桥区以“四张问题清单”助推“三服务”落细落实
发布时间:2019-03-15 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

问题症结所在之处,就是解决问题的落脚点。自今年以来,路桥区各级领导干部如火如荼地开展服务企业、服务群众、服务基层活动,“收”到的问题和困难也越来越多,路桥区以“四张清单”管理制度,逐个击破难点。

为助推“三服务”活动落细落实,路桥区从两方面全力推进。一方面,上下联动、狠抓落实、协调并进。路桥区着力书写好“三服务”活动中转作风、强担当、促落实这道新考题。“四张清单”中的第一张为“三服务”活动现场解决问题清单,需在调研服务结束时登记入册,写清问题与困难的具体内容、解决措施、解决结果、是否满意等信息。第二张为“三服务”活动本部门研究解决问题清单,在注明问题与困难基本情况外,还需注明解决方案及时限、进展情况等。前两张问题清单每季度的固定时间向区“三服务”活动办公室报送一次。第三张为“三服务”活动需跨部门研究解决问题清单,需填写建议责任单位、建议解决方案及时限等。第四张为“三服务”活动需要上级部门协调解决的问题清单,需填写建议协调解决的上级部门、建议解决方案等。这两张问题清单还要立即向区“三服务”活动办公室报送。另一方面,深入一线发现问题、直面问题、解决问题。该区把“三服务”活动精准高效地落到企业、群众、基层急需处,让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层迸发活力。对于通过“四张问题清单”反映上来的问题,“三服务”活动办公室持续跟踪督促,对报送反映的有关问题,解决一件销号一件,确保问题解决不拖沓、不积压、不敷衍。同时,还对各镇(街道)、各部门开展“三服务”活动情况,包括是否“奔着问题去”、是否“坚持效果导向、群众满意导向”、是否“不为办不好找理由、多为办得好想办法”、反映者对问题解决情况是否满意等,进行暗访督查、抽样调查、电话问询等,确保服务真正到位。

下阶段,路桥区将继续把开展“三服务”活动作为改进工作作风、优化发展环境、推动高质量发展的关键抓手,坚持久久为功,精准发力,以“三服务”打通“五心”“妈妈式”服务的“最后一公里”,倾情倾力为企业、为群众、为基层排忧解难,以高质量服务打造最优营商环境,以高质量服务激发发展活力,以高质量服务推动高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统