当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

天台三州乡强化措施助茶农把好安全生产关
发布时间:2019-03-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

天台县三州乡茶产业素有盛名,三月份以来,三州乡按照“什么地方不放心、就排查什么地方”,“什么问题突出、就解决什么问题”的原则,全面排查整治茶叶生产加工厂、个体茶叶加工点存在的安全生产问题。

一是紧抓部署,确保责任落实到位。健全乡村两级茶叶产业加工行业专项整治工作领导小组,乡级由党委书记、乡长任双组长,乡武装部长、农业副乡长为副组长,相关部门负责人为成员,村级由村书记和村主任为专项整治工作第一责任人,并设1名专(兼)职消防安全管理人员,于3月5日召开茶叶产业加工行业专项整治工作会议,专题部署安排。通过任务分包到村、分包到片、分包到户,全面推行“户户联防、部门联查、片区协同”联防联治机制,定期召开消防分析会,分析、研究、协调解决突出问题,推进各级职责落实;明确每日一通报制度,倒逼各村抓进度、抓质量,同时加强联合执法,由乡安监中队联合乡消安委办、乡农办下村督查4次,发现隐患15处,发放整改通知书10份,整改率达100%。“

二是严抓监管,确保隐患整治到位。巩固去年茶叶行业安全整治成果,开展茶叶加工行业专项整治大行动,以茶叶加工厂、个体茶叶加工点为重点,“翻箱倒柜”开展隐患排查整治,组织人员严格对照整治标准逐户逐间开展检查,确保排查不留死角;同时,继续将茶叶加工行业专项整治大行动纳入各村年终考核内容,并实施“排查—整改—复查”闭环管理模式,确保隐患“彻彻底底”整改到位。

三是勤抓提升,确保整治力度到位。组建茶叶加工行业整改宣讲队,进村入户、拉家常聊整治;利用消防夜巡制度、采取打锣提醒、喊宣传口号等“一天一提醒”方式,向民众宣传茶叶加工行业整改;为确保本次整治行动有效推进,乡里加强整治力度,对茶叶加工行业整改不合格的,将由公安、供电部门进行断电处理,直至整改验收合格;拒不整改的,将依法进行顶格处理,形成威慑一批、教育一片的良好社会效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统