当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

临海市三到位全力做好电力行业防台防汛工作
发布时间:2019-03-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

汛期即将来临,为做好汛期电力行业安全生产工作,临海市按照“防、避、抢”原则,全力以赴做好防台防汛各项准备,坚决降低台风洪涝灾害损失。

一是高度重视,思想认识到位。专门召开电力行业防汛防台工作会议,将防御台风作为一项重点工作来抓,进一步完善防汛防台组织体系,成立应急指挥中心,根据受灾情况适时成立指挥部,并定期开展应急演练,立足“防大汛、抗大灾”,牢固树立“宁可十防九空,不可万一失防”思想,消除麻痹思想,全力做好防汛抗台工作。

二是多措并举,措施落实到位。修订2019年台风灾害处置应急预案,提前做好事故状态下运行方式预安排,重点保障铁路、医院等涉及民生的重点用户供电。突出隐患排查和高危用户用电检查,对易受灾害区域提前布局,做好线路通道清障工作,对电力设施基建工地暂时停工,完成现场跨越架、脚手架、大型吊机等设施完成加固,落实临建设施加固和临边防护措施。

三是未雨绸缪,后勤保障到位。建立应急物资调配机制,进行统一调配,全面盘点防台抢险储备物资,查漏补缺,确保抢修队伍所携安全用具处于有效状态。并积极协调其他地区电网单位,针对可能出现短缺的物资,进行纵向横向对接,以便随时调拨。实行精细化管理,针对一线值班、现场抢修等不同需求,统筹做好后勤物资保障工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统