当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区高桥街道三举措推行安全应急“标准化”管理
发布时间:2019-03-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为深入推进安全应急规范化运作,确保清明节前辖区安全稳定,黄岩区高桥街道着手推行安全应急标准化管理。

一是着手安全应急机构建立,确保安全应急标准化运作。高桥街道着手20多家规上企业设立安全应急管理委员会,作为安全生产标准化管理的最高权力机构,由企业安全副总为主要负责人,每半年召开安全生产总结专题会议。明确安全应急职责,签订安全应急管理责任状20多份,制定安全应急管理文件和安全操作规程及考评细则,组织开展三级安全生产教育,实施安全生产定期检查和突击检查,对安全隐患进行现场整改、定期整改、停工整改,追溯责任人的责任,落实整改主体责任和监测跟踪机制,确保安全应急运作。

二是强化安全应急三级教育,营造安全应急标准化氛围。该街道在500万上企业开展季度性的部门教育培训,组织年度性实操演练;每年6月、12月组织制定应急救援预案,开展消防安全演练,提高全员安全生产意识和救援逃生应急能力。深入开展班组教育培训,实行月度安全员现场培训,并对教育培训形成记录。特别是新员工培训和转岗培训制度必须健全,严格控制风险岗位无培训、无考试、不合格上岗的乱作为,实行岗前培训,考核合格上岗的规范程序,大力营造安全氛围。

三是贯彻安全应急管理制度,落实安全应急标准化管理。该街道完善定期性督查考核机制和责任追究制度,推行安全应急标准化监督考核管理,对排安全应急排查不到位、整治工作不力或未完成整治任务的在考核中予以扣分。组织500万上企业安全管理人员及时识别和获取法律法规和各项标准,组织宣传和贯彻,结合安全生产管理制度加以修正,落实到各项安全生产工作中,并整理归档,指导安全应急标准化的规范推进。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统