当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区深入开展职业病防治工作,积极做好“健康浙江”迎检工作
发布时间:2019-03-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

2018年黄岩区以131家职业危害严重企业为整治对象,深入开展职业病防治工作,以定期检测率、接害人员体检率及用人单位申报率为重点指标,从企业、中介服务机构、乡镇街道安监站入手层层压实责任,经自查三项指标均以满分成绩积极迎检“健康浙江”考核。

一、认真传达贯彻行业职业病防治工作精神,精心安排部署三项工作。根据国家安全监管总局办公厅《关于在汽车制造和铅蓄电池生产行业开展尘毒危害专项治理工作的通知》(安监总厅安健〔2017〕46号)的工作要求,黄岩区积极召开职业病危害专项治理推进会,明确131家企业名单,并通过刊物、新闻媒体、内部网站等宣传平台加强文件精神宣传,加强执法人员、企业主、接害人员开展工作的主动性、积极性。

二、健全机制,细化方案,完善制度,积极开展三项工作。为落实防治工作,积极迎检,黄岩区印发《职业危害严重企业监管工作要点》,制定工作方案,落实责任,通过片区管理,企业备案,中介机构反馈,执法监督等多种手段齐抓共管,完善各项自查,督查,追责制度,形成“检测-体检-申报”一条线的工作制度,严格控制三项指标达到考核要求。

三、整体推进,重点突破,抓好结合,扎实推进三项工作。2018年全年黄岩区通过整体打包推进的工作模式,以各乡镇街道辖区为一整体,同时推进;以各行业协会为着力点,树立龙头企业标杆,重点突破不配合企业;以执法手段与协调沟通相结合,两手抓工作,形成外在压力与内在动力共同驱动的状态,扎实推进三项指标顺利完成,积极迎检,其中完成体检3450人,完成率97.68%;完成定期检测118家,完成率90.07%;完成网上申报118家,完成率90.07%。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统