当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

临海市“四个抓”严管严治力压交通事故高发态势
发布时间:2019-03-19 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

针对当前交通事故高发势头,临海市交警大队认真分析特点规律,采取“四个抓”,全警发动,全员上路,在全市范围内迅速掀开交通安全大整治的帷幕。

一是抓发动,强认识。自3月16日起,在全市范围启动道路交通事故预防一级响应,全体民警取消休息,机关、基层协同,上路查纠各类交通违法行为,最大限度地囤警路面,力促路面交通秩序根本性的好转。

二是抓整治,强处罚。针对近期涉及二、三轮电动车事故多发现象,将二、三轮电动车整治作为行动的工作重点,对驾乘二、三轮电动车未戴安全头盔、闯红灯、在机动车道行驶、逆向行驶、违法载人等交通违法行为动真格、严处罚,未戴安全头盔、未上牌登记的,一律扣车,并将信息录入警备通,若再次违法且电动车经鉴定为机动车的,一律拘留。

三是抓管理,强实效。严格货车(尤其是工程车)管理,针对货车尤其是工程车肇事这个老大难问题,该市对全市运输企业进行一次全面的检查,督促企业落实主体责任;对货车涉及超速、超载、人货混装、超越前车时未确保安全,起步时盲区观察不够及行经路口时未减行驶等交通违法行为,一律顶格处罚。

四是抓教育,强意识。针对60周岁以上老年人仍是道路交通事故受害的主要群体实际,该市以深化“百万群众当交警”活动为契机。每个交警中队组建一支50以上的交通安全宣传队伍,对公路沿线村庄60岁以上落实“一对一”帮扶工作;与此同时,严禁70岁以上老人驾驶电动车,发现的一律处以口头警告,相关信息录入警备通;4月15日以后,发现再有70周岁以上老人违反规定驾驶电动车的,一律扣车。

据统计,行动首日,全市共纠处各类交通违法行为1300多起,处罚960人次,暂扣机动车86辆,扣留二、三轮电动车548辆,专项行动初见成效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统