当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

仙居县应急管理局召开全县会议加强安全生产社会化服务中介机构监管
发布时间:2019-03-20 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

3月19日上午,仙居县应急管理局组织召开全县乡镇(街道)、经济开发区安监中心及中介机构会议,进一步加强安全生产中介机构监管,提高安全生产中介机构工作水平和服务质量。各乡镇(街道)、经济开发区安监中心负责人、社会化服务中介机构、智慧用电中介机构负责人等参加会议。

会上,各乡镇(街道)、经济开发区安监中心负责人互相交流了社会化服务中介机构、智慧用电中介机构在服务企业中存在的问题并提出工作建议;各服务中介机构向乡镇(街道)、经济开发区回答反馈会议上提到的问题,并表示下阶段会结合会议上提出的建议进行改进,提升服务质量。

会议对下阶段工作进行了部署,要求各中介机构加强内部管理,提高安全咨询师自身的业务和素质。在服务企业过程中发现企业存在重点隐患,或者企业对存在的安全隐患拒不整改的,及时向乡镇安监中心反馈。同时,要抓好安全生产标准化和诚信等级评价工作;继续推进智慧用电和智慧安监工作;督促企业建立双重预防机制;继续开展“三场所三企业”专项整治;开展重大隐患挂牌督办;乡镇(街道)结合平安检查内容开展下阶段工作。

会议强调,一是要提高认识,增强责任感。充分认识加强安全生产中介机构工作的重要意义,各中介机构明确自身在安全生产工作中的地位和责任,牢固树立大局意识、质量意识、人才培养意识;二是要突出重点,提高服务质量。着力强化以质量求生存、以质量求效益、以质量求发展的理念,把主要精力放在提高技术服务质量上来,为企业安全生产稳定向好发挥支撑作用;三是要常态检查,强化监管。乡镇(街道)、经济开发区安监中心在开展日常安全生产检查、督查及其他行政执法时,要把服务中介机构对企业的服务质量,列为监督检查的重要内容之一。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统