当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区开展电动车交通安全大整治行动
发布时间:2019-03-22 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

近日,黄岩区在二环西路和世纪大道交叉口开展电动车交通安全大整治行动,对行驶电动车未佩戴或者不规范佩戴头盔的行为进行劝导。

据悉,从本月中旬开始,黄岩区为全面提高电动车戴头盔率和守法率,抽调了两百多名警力,结合辖区实际,科学部署警力,在北院线、翔光路、二环西路等重点路段的各大路口路段设立卡点,采取“白+黑”“5+2”、教育与处罚相结合的方式,重点排查电动车闯红灯、违法载人、逆行、不戴安全头盔等违法行为,发现一起,查处一起,形成严管高压态势。截至目前,已查获电动车各类违法行为7200多起。针对电动车未上牌的情况,4月15日起,公安机关将对在道路上行驶的未上牌的电动车车辆予以扣留。

下阶段,黄岩区将继续开展电动车安全专项整治,切实提高电动车驾驶人的法制意识、文明意识,有效规范城区道路通行秩序,积极预防和减少电动车道路交通事故,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统