当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

三门县开展危险化学品安全生产大检查行动
发布时间:2019-03-25 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为深刻吸取江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,落实好习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,进一步加强三门县化工(危化品)企业安全监管,防止类似事故发生,3月23日,三门县成立由应急管理局、公安等部门组成的联合检查组,并邀请危化专家对全县所有危险化学品生产、使用、储存单位进行安全生产大检查。

在绿岛公司,检查组听取了公司安全员关于风险防范的具体自查措施情况汇报,严格对照《危化品重点县指导服务安全检查表》,对该公司安全基础管理 、工艺 、设备 、仪表管理 、设计与总图 、消防与应急管理等方面开展检查。检查组指出,企业要未雨绸缪,提前谋划,切实提高认识,做好安全防范工作,确保生产安全。同时务必要落实好企业主体责任,强化安全规范标准,做好隐患自查自纠。

检查组在对浙江联大漆业有限公司检查中,发现公司存在“生产车间配备的便携式洗眼器不满足要求”、“未建立应急救援器材管理与维护保养制度”等6项安全隐患,当即开具《责令限期整改指令书》,要求浙江联大漆业有限公司落实好安全防范措施,限期整改,确保生产安全。

检查组还检查了浙江圣腾胶业股份有限公司,发现存在“可燃气体报警器未接通ups电源”、“储罐车间PP管未封堵”等安全隐患,责令其限期整改。

下阶段该县将组织专家对6家生产企业及绿岛公司再进行一次全面检查,加大监管与处罚力度,进一步强化执法检查,提高企业安全生产的主体意识,形成有效震慑。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统