当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

温岭市深刻吸取江苏“3.21”爆炸事故全面开展危化品安全生产大检查大整治
发布时间:2019-03-25 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为深入贯彻落实袁省长批示精神,深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训,温岭市迅速行动,组织开展危化品安全生产大检查大整治行动。

一是迅速组织局工作人员对危化品生产企业及重大危险源单位进行全面检查。3月22日起,市应急管理局组织4个检查组,由局班子成员带队,兵分四路对全市8家危化品生产企业和15家危化品重大危险源企业进行了全覆盖、地毯式的安全生产大检查。市常务副市长朱明连参与了检查。至目前,共查出安全隐患42条,限期整改9家,责令停产停业整改6家,立案调查2家。

二是立即部署各镇(街道)组织开展危化品生产经营单位安全大检查。“3.21”爆炸事故发生后,市应急管理局立即部署全市各镇(街道),对危险化学品生产经营单位组织开展安全大检查、大整治。至目前,共检查危化品生产经营单位89家,查出安全隐患76条,其中限期整改19家,停产停业6家。

三是全力配合台州市局做好危化品安全生产专项督查工作。3月24日,台州市应急管理局虞圣钰副局长带领台州市局审批处工作人员及专家到我市进行危化品整治情况督查。我局吴庆华局长、蒋正德副局长及审批科工作人员陪同检查。督查组一行重点抽查了浙江圣火气体有限公司和浙江万邦德药业有限公司在江苏“3.21”爆炸事故发生后,开展安全检查情况和对企业员工的警示教育情况,并对现场存在隐患情况进行了检查。检查中发现浙江圣火气体有限公司存在原料丙酮更换为DMF程序不附合安全要求、充装台防幢设施破损、车间登高作业未设置安全隐护措施等问题,当场责令其停产停业。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统