当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合协调处

将安全融入公司血液 | 城投集团召开安全生产专题培训会
发布时间:2019-05-31 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步提高安全生产意识,全面落实企业安全生产主体责任,构建企业安全文化,做好“防风险保平安迎大庆”工作,台州城投集团于5月20日召开了安全生产专题培训会,集团总工程师何元兴,安全生产部、工程管理部、各子公司安全生产负责人工程管理人员及项目部安全员等参加培训。

安全是建设工程行业工作的重中之重。此次培训特邀台州职业技术学院吴继伟教授和台州万祥安全科技有限公司、台州市安全生产检测检验中心陈垚科长讲解《建设工程施工过程不同阶段危险源的辨识与控制方法》和《企业安全生产标准化》。吴教授从建设工程重大危险源的概念入手,介绍危险源的辨识方法,列举建设工程中危险性较大的分部分项工程,并详细讲解了危险源的控制措施等内容,深入浅出、内容丰富、案例详实,具有很强的针对性和可操作性。企业标准化是企业管理的一种手段,陈垚科长从安全生产标准化的发展与现状、特点和作用、程序及内容、体会与总结等4个方面对安全生产标准化进行宣贯和讲解,培训全面、系统、专业、实用,重点突出,让员工明白安全生产工作干什么、怎么干,对推进安全生产标准化达标创建工作具有重要的指导作用。

 最后,何元兴总工程师提出五点要求,一是必须提高政治站位,扛起政治担当,落实党政同责、一岗双责,切实打好防范化解重大风险攻坚战,以城投集团平稳建设迎接新中国成立70周年大庆;二是必须提高安全意识,做到安全培训全覆盖,从重视安全、遵守安全规程做起,时刻牢记“100-1=0”的道理,时刻增强“一失万无”的忧患意识,守牢平安底线,为构建本质安全型企业做贡献;三是各单位要抓紧健全安全管理体系,完善网格化管理机制,从公司层面延伸至项目部,做到横向到边、纵向到底;四是加强安全生产知识学习,用知识武装头脑,以学习推动工作,丰富完善自己的安全知识结构,坚持培训常态化、持续化;五是各单位要认真开展安全隐患排查和重大危险源辨识工作,将各类事故隐患消灭在萌芽状态,紧盯安全目标不放松,咬紧牙关不松口,全心全力抓落实。

安全生产是企业管理的重点,是企业发展的根本保证,是一个日积月累、持续不断的过程。安全生产工作要依靠职工发动职工,做到全员参与、全过程控制、全方位管理、全天候监控,真正将安全融入血液,同心协力,共同促进安全管理水平再上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统