当前位置:首页
> 处室专栏 > 火灾防治管理处

关于开展安全生产短视频创意比赛的通知
发布时间:2019-05-31 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台安委办〔2019〕23号



各县(市、区)安委办、市级有关部门(单位):

    为充分发挥电视、网络、电子显示屏及新媒体的优势,加大安全生产宣传教育力度,市安委办决定在2019年“安全生产月”期间组织开展公益广告创意比赛活动。现将有关事项通知如下: 

    一、指导思想 

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要思想,贯彻落实党中央、国务院和省、市关于安全生产的重大决策部署,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,牢固树立安全发展理念,贴近实际、贴近生活、贴近一线职工和社会公众的安全需求,唱响安全发展的时代主旋律,凝聚全社会安全发展共识,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

    二、作品内容

    1、安全发展理念:要突出“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,强调发展绝不能以牺性人的生命为代价,努力营造全社会关注安全、关爱生命的良好氛围。

    2、安全生产依法治理:要宣传普及安全生产法及相关法律法规等,强化安全责任重于泰山的法治理念,增强从业人员的法律意识;坚持依法治理,加强安全生产监管执法,强化基层监管力量,着力提高安全生产法治化水平。

    3、安全生产知识技能:重点针对消防、道路交通、渔业船舶、危险化学品、建设施工、城市安全和城乡危旧房、校园、城市安全、人群聚居场所等方面,贴近群众生活,普及基本安全常识,提高广大群众防范事故和自我保护的能力。

    4、安全生产典型形象:可以从群众、企业、基层一线和安全生产人身边选取题材,以各种表现形式,展现各地、各行、各业从事安全生产工作的人员风采和感人事迹。

    三、作品要求

    适合各类视频终端播放的短片、动漫等,视频类分辨率不得低于1920*1080(16:9),码率不得低于8M/秒,格式以MP4、AVI等主流高清通用格式为主。

    1、1分钟以内公益广告视频:标准时长分别为15秒、30秒、1分钟;

    2、5分钟以内短视频:以微电影、动漫、教育片、警示片等各种形式展示。

    作品创作要遵守法律法规,创作单位和个人应签署原创承诺,保证对作品拥有完全知识产权,不得抄袭、模仿,并未在国内外公开发表过。

    四、时间安排和评选方法

    (一)参赛作品报名截止时间为2019年6月20日。

    (二)2019年6月下旬由市安委办组织有关专家,本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行评选。 

    五、奖项设置

    一等奖2名、二等奖4名、三等奖若干名。

    六、其它事项

    (一)各地、各单位要将此次比赛作为2019年全市“安全生产月”活动的一项重要内容,加强领导,强化保障,并指定专人负责,以各县(市、区)安委办和市级有关部门(单位)作为选送单位进行报送,各地上报公益广告不少于1个,短视频不少于1个;市级有关单位要积极参与,广泛征集与创作,上报优秀作品参赛。

    (二)本次比赛不收参赛费、不退稿。参赛作品一经提交即视为参赛者声明其拥有著作权或独立发表权,同时许可市安委办有权对参赛作品进行展播、刊登、网站展示等,不再支付稿酬,市安委办在按上述方式使用其参赛作品时应当注明作者姓名。

    联系人:林宝富、吴威娜,电话:88511576、88511532,投稿邮箱:1494413211@qq.com,投稿地址:台州市椒江区白云山西路300号1323室,邮编:318000。

 



                              台州市安全生产委员会办公室 中共台州市委网络安全和信息化委员会办公室

                                                                                              2019年5月31日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统