当前位置:首页
> 最新文件 > 安委办

关于开展“安全生产台州行”活动的通知
发布时间:2019-06-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台安委办〔2019〕31号


黄岩区、路桥区、临海市、玉环市、仙居县安委会:

    为进一步加大安全生产宣传力度,增强全社会安全生产意识,根据《2019年台州市“安全生产月”活动实施方案》(台安委办〔2019〕22号)等文件精神,市安委办决定组织开展“安全生产台州行”系列采访活动。现将相关事项通知如下:

    一、活动时间和地点

    时间:2019年6月12日至6月14日。

    地点:黄岩区、路桥区、临海市、玉环市、仙居县。

    二、活动内容

    (一)“危化品安全”。主要宣传各地在危化品治理攻坚战中好的举措,以及各地在贯彻落实全市危化品和工矿企业大排查大整治工作推进会的相关措施,结合本地危化行业监管实际在防风险、除隐患、遏事故中出的实招硬招。

    (二)应急系统“三服务”。主要宣传各地在服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动中,主动服务、强化监管等方面的举措和实效,通过“一把手”结合自身实际谈服务,体现应急管理部门在“三服务”活动的真服务、大服务。

    (三)“企业家谈主体责任”。主要宣传各地企业在落实主体责任方面好的做法、经验,或者曾发生事故、但经过整改,已实现企业本质安全整体提升的相关经验。

    (四)安全生产先进典型。一是先进人物。主要挖掘各地分管安全生产工作的政府领导、部门工作人员,应急管理系统先进工作者、乡镇(街道)从事安全生产的同志、企业安全生产管理人员的感人事迹;二是先进集体。主要宣传安全生产重点行业部门、乡镇(街道)及企业抓安全管安全好的做法与成功经验。

    (五)曝光反面典型。通过曝光重大事故隐患、发生亡人事故的企业等,督促企业落实主体责任,牢固树立“安全发展理念,强化隐患排查治理,消除安全隐患,减少一般事故发生,坚决遏制重特大事故发生。

    三、活动形式

    “安全生产台州行”活动采取直接采访方式,采访团直接深入到有关部门、基层、生产经营单位进行现场采访。

    四、采访团组成

    此次活动由中国应急管理报、中国安全生产杂志、浙江应急管理、浙江法制报、市级报纸、电视、广播、网络等主流媒体记者以及市委宣传部、市安委办等单位人员共同组成“安全生产台州行”新闻采访团。

    五、活动行程安排和采访内容

        (详见附件)。

    六、活动要求

    (一)请黄岩区、路桥区、临海市、玉环市、仙居县安委办“安全生产台州行”在当地或相关单位活动的组织、协调和接待工作,并制定具体的活动方案。

    (二)请黄岩区、路桥区、临海市、玉环市、仙居县安委办协调组织新闻媒体参加当地新闻报道工作。

    (三)整个“安全生产台州行”活动由市应急管理局负责与各地各单位的协调、沟通。联系电话:88511576,13858601598。


    附件:2019“安全生产台州行”采访活动具体安排表




                                                                 台州市安全生产委员会办公室   

                                                                          2019年6月10日 


台安委办〔2019〕31号-关于开展“安全生产台州行”活动的通知.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统