当前位置:首页
> 处室专栏 > 安全生产基础处

转发浙江省应急管理厅关于印发2019年工贸行业喷涂作业场所安全生产专项整治工作方案的通知
发布时间:2019-07-15 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台应急便函〔2019〕67号


各县(市、区)应急管理局,集聚区、开发区安监办:

    现将《浙江省应急管理厅关于印发2019年工贸行业喷涂作业场所安全生产专项整治工作方案的通知》(浙应急基础〔2019〕85号)转发给你们,并提出以下要求,请一并执行。

    一、高度重视喷涂作业场所安全生产专项整治

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,各地在思想上要高度重视本次专项整治,结合《台州市防范遏制低水平重复事故攻坚战工作方案》(台应急〔2019〕43号)要求,进一步加强喷涂作业场所的安全生产工作,消除喷涂作业场所重大安全风险和隐患,有效防范群死群伤事故发生。

    二、建立健全双重预防工作机制

    各地要结合本次专项整治,进一步建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制。根据目前喷涂作业场所存在的主要风险隐患可能导致的后果,制定完善安全风险和事故隐患辨识、评估、分级标准,依据标准分别确定安全风险“红、橙、黄、蓝”(红色为安全风险最高级)4个等级,并建立完善安全风险和事故隐患数据库。

    请各地于9月30日前,将工作总结和《2019年工贸行业喷涂作业场所专项整治情况汇总表》通过钉钉报送市局安全生产基础处。联系人:陈萍,联系电话:88511390。


 

台应急便函〔2019〕67号-转发浙江省应急管理厅关于印发2019年工贸行业喷涂作业场所安全生产专项整治工作方案的通知.doc

                            台州市应急管理局

                              2019年7月15日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统