当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合协调处

我市区多段斑马线上隔离桩加密,非机动车不可“钻空子”了
发布时间:2019-07-24 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为确保行人来往安全和道路畅通,7月11日开始,台州市公安局交通警察局对高新区市府大道上台州书城、市烟草公司、台州日报社、市政府和市电信局以及东环大道上的星星广场前等6处斑马线上的隔离桩进行加密处置,禁止非动车通行。

7月17号下午5时,在台州日报社南门斑马线处,隔离桩加密后,行人可以正常通行,但非机动车则需绕行。虽然一旁有“自行车电动车禁止通行”的提示牌,却仍有部分非机动车主为图方便,欲将车抬过隔离桩而通行,幸好及时被执勤交警拦下。

在附近上班的陈先生对此表示很认可。“平时这几个地方人流量和车流量都很大,一般行人过斑马线时还会左右观察一下,可有些非机动车车主通过时根本不观察,速度还特别快,给道路加塞外,还有可能因躲闪不及而造成意外。”

“没有红绿灯的时候,非机动车更是一辆接一辆,而且几乎也不会有人特意下车推行。”路过的行人黄女士认为隔离桩加密前,道路虽然宽敞,但行人和非机动车都挤在一块,既不方便也不安全。

“目前,我们主要在上述6个地方进行隔离桩加密,一方面是为了保持道路畅通,另一方面也是为了预防事故。”台州市公安局交通警察局相关人员表示,斑马线上加密安装隔离桩,主要是阻止自行车、电动车、三轮车等非机动车从中抄近道、逆行,合理控制拥堵情况。

据介绍,目前6个隔离桩加密点位附近300米内设有信号灯的十字路口,非机动车主可在这些信号灯十字路口通过。

下阶段,台州公安交警部门还将在其他人流密集的斑马线前增设隔离桩,同时也提醒广大非机动车驾驶人,通过路口应该当己为“路人”,以车为“腿”,慢慢通行,避免交叉行驶带来的危险。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统