当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市防指发出通知 落实四项措施 做好“利奇马”登陆后抢险救灾等工作
发布时间:2019-08-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

今年第9号台风“利奇马”于10日1时45分在温岭城南沿海登陆,登陆时强度为超强台风,中心气压930百帕,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒)。截至10日3时,全市平均降雨227.9毫米,最大点653毫米。气象预报后续仍有较大的风雨影响,市防指发出通知,落实四项措施,继续做好台风登陆后的有关工作。

一是继续做好转移人员和船只避险安全管理。各地要加强已转移人员和避风船只的安全管理,在防台风应急响应解除前,严禁避风船只擅自出港,严禁转移人员回流。

二是迅速开展抢险救灾救助工作。各种抢险救援队伍要迅速投入到抢险救灾中,尽快恢复正常生产生活秩序。对受灾困难群众,要及时予以救助。

三是继续加强水利工程的安全管理。各地要科学调度,充分发挥水利工程的防洪减灾作用。要进一步加强水利工程的安全管理,特别是加密对高水位运行及有病险的水库、山塘和堤防、海塘的巡查预警,发现险情及时报告和处置,确保工程及人员安全。

四是切实做好次生灾害的防范。台风登陆后仍有较大风雨,极易引发山洪、地质灾害等次生灾害,各地要继续督促预警责任人加强巡查,确保人员安全。沿海在建工程、危房、高空设施等继续加强防风安全管理,防止发生人员伤亡事故。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统