当前位置:首页
> 安全服务 > 安全生产简报

台州防汛防台简报第13期
发布时间:2019-08-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

 一、台风信息

台风紧急警报:今年第9号台风“利奇马”(强热带风暴)今天12时中心位于绍兴市嵊州境内,即北纬29.5度,东经120.6度,中心附近最大风力10级,中心最低气压978百帕。预计“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续减弱。

天气预报:今天我市仍有暴雨到大暴雨,内陆地区和沿海海面分别有10-12级和12-14级大风。今天上午阴有暴雨到大暴雨,下午起阴有中雨,局部大到暴雨;明天阴到多云,局部阵雨;后天多云。

沿海海面:南到西南风12-14级逐渐减弱到10-12级夜里8-10级。

二、雨情

8月8日8时至8月10日12时,全市面雨量319.7毫米,各县(市、区)面雨量:玉环市410.4毫米,临海市390.6毫米,三门县367.3毫米,黄岩区346.1毫米,温岭市329.5毫米,天台县317.7毫米,仙居县279.5毫米,路桥区235.9毫米,椒江区207.3毫米。累计雨量较大站点:三门上鲍726毫米,三门刘家661毫米,临海白箬604毫米,三门楼下郑598毫米、玉环芳杜(1)水库596.0毫米。

三、水情

截止10日10时,全市大中型水库超汛限水位的站点有13个,长潭、牛头山、里石门、里林、溪口、童燎、太湖、黄龙、佃石均超正常水位;小型水库超汛限水位的有100座。永安溪控制站点下回头站超保证水位,柏枝岙站超警戒水位;灵江临海站超保证水位;始丰溪控制站点沙段站超保证水位;温黄平原、临海东部平原等平原河网水位,均已超过警戒水位。

四、工作部署

10日上午,陈奕君书记主持召开防御超强台风“利奇马”视频连线会议,听取各县市区灾情情况;之后,陈奕君书记代表台州市委、市政府向省委、省政府汇报了台风登陆情况、汛情、目前灾情和下阶段工作打算。下阶段着重抓好六方面工作:一是发扬连续作战的精神,继续全力打赢防台风这场硬仗;二是继续密切监测台风发展变化,做好预测预警预防工作;三是继续做好转移人员和船只安全管理,严禁避风船只出港,严禁已转移人员回流;四是高度重视次生灾害防范,确保安全;五是加强工程设施安全管理;六是切实做好抢险救灾和救助工作,努力将损失降到最低。市委副书记、市长张晓强,市委常委、常务副市长、市防指指挥蔡永波,副市长赵海滨等市领导出席会议。

五、受灾情况

截止10日9时,初步统计,受灾人口1608498人,农作物受灾面积53110公顷,倒塌房屋200间。直接经济损失102221万元。

各地灾情陆续汇总中。目前,未接到人员死亡报告。


台州防汛防台简报第十三期.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统