当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市领导深入台州各地督查指导抢险救灾工作
发布时间:2019-08-11 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

今年第9号超强台风“利奇马”在我市登陆。受其影响,我市出现严峻汛情和洪涝灾害。8月10日,陈奕君、张晓强、陈伟义、吴海平等市四套班子领导赶赴全市各地,深入抢险救灾一线督查指导工作。

10日下午,市委书记陈奕君驱车直奔灾情较为严重的临海市督查指导抢险救灾工作。一路上,陈奕君与市防指密切联系,实时掌握雨情、水情、汛情,同时又与随行的市级有关部门负责人商议,研究水库河网水利调度、城市内涝防洪排洪的措施,加紧部署抢险救灾工作。

市委书记陈奕君现场指挥救援。并指示台州军分区等继续抽调抢险力量,组织救灾物资赶赴临海,参与抢险救灾工作。督查中,陈奕君再三强调,超强台风“利奇马”风力极强、雨量极大,对我市的影响极其严重。虽然台风已经登陆,但洪涝灾害带来的影响还将持续一段时间。各级各部门要高度重视,精确分析水情汛情,根据不断变化的情况,果断采取相应措施,团结一致、众志成城打好防洪救灾这场硬仗。要发扬持续作战精神,把人民群众生命安全放在首位,抓紧转移危险区域群众。要抢抓时间窗口,全力抢排积水。各支抢修队伍要全力出击,尽早恢复供水、供电,保障群众的基本生活。要进一步组织人员和物资,驰援受灾严重地区。要加强监测预警,密切关注雨情、水情、汛情的发展变化,做好水库山塘、河网水位的科学调度、联合调度。要加强社会管理,维护好受灾地区社会秩序,有序开展灾后恢复工作。

市委副书记、市长张晓强赴黄岩、临海检查指导抢险救灾工作。在详细了解黄岩长潭水库运行情况后,张晓强指出,要以确保水库安全为底线,着眼全流域进行科学调度,努力减轻下游防洪压力。在得知黄岩西部山区交通因灾毁损,影响部分群众正常生活后,张晓强要求应急抢险队伍和乡镇干部要千方百计把生活物资送到受困群众手中,抓紧时间恢复交通、电力、通讯,确保群众安全。

在临海,张晓强现场指挥永丰镇和古城街道受困群众转移,要求各路救援力量争分夺秒转移群众,确保应转尽转、不漏一人。张晓强强调,台风虽已过境,但对台州的影响并未减弱。各级各部门要发扬连续作战的精神,做到工作不松、力度不减,确保不死人、少伤人、少损失。要突出受困人员转移,迅速转移、妥善安置受灾群众。要突出地质灾害防范,确保不发生次生灾害。要突出生产生活秩序恢复,集中力量恢复交通、供水、供电等。要突出做好救灾服务,涉企、涉农、卫生部门要深入一线,指导群众开展生产自救和卫生防疫工作。

市政协主席陈伟义赶赴临海指导抢险救援。陈伟义沿着防洪坝,步行前往受淹严重的古城方向,沿路仔细踏看受灾点位,走到灵江大桥旁,在居民区坐镇指挥。其间,他在齐腰深的水中徒步前行,经过沿街路面,对老旧房屋居民和沿街商铺店主劝离,告诫注意转移安全。随后,陈伟义又赶往崇和门广场救援现场,协助临海市委市政府指导老城区范围抢险救援工作,要求各级各部门高度重视抢险救援工作,分小组分片区加强搜救巡逻,争分夺秒,与时间赛跑,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。

市委副书记吴海平先后来到路桥街道河西老街、桐屿街道财富大道,实地检查、指导内涝点位排水救灾工作。由于地势低、河道水位上涨等原因,河西老街积水有300平方米,最深处达60厘米。“这块区域电源切断了吗?”“抢险、排涝方面存在哪些困难?”在河西老街内涝点,吴海平详细了解人员转移、排涝等工作开展情况,要求街道、社区安排专人值守,确保转移人员安全。在财富大道,吴海平详细了解财富大道积水情况及桐屿街道受灾情况和抢险自救工作开展情况,要求及时清理积水点,把对老百姓的出行影响降到最低。

吴海平在检查中强调,各地各部门要充分发挥连续作战精神,全面、系统核实受灾情况,把牢防雨水灾情、防次生灾害这两个重点,持续做好防范抢险工作。要科学抢险、全力抢修,及时开展道路、电力、农业等方面的自救工作,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加督查。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统