当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

陈奕君:全力做好救灾减灾工作 尽快恢复生产生活秩序
发布时间:2019-08-12 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

8月11日下午,市委书记陈奕君坐镇市防指,连线各地听取相关工作汇报,研究部署台风过后的救灾减灾工作。市委常委、常务副市长蔡永波出席会议。

陈奕君强调,各地各部门要把确保人民群众生命财产安全放在首位,发扬连续作战精神,坚持一手抓救灾、一手抓复产,全力以赴做好救灾减灾各项工作,尽快恢复受灾地区正常生产生活秩序,最大程度减轻灾害影响和损失,确保社会平稳有序。

陈奕君指出,面对超强台风“利奇马”的袭击,全市上下立足于全面防台大局,坚持以人为本,部署早、措施实、人心齐,夺取了抗台斗争的阶段性胜利。

陈奕君要求,各地各有关部门要及时把工作重点由防台避险转移到救灾减灾上来,深入细致地抓好各项措施的落实,尽快恢复生产生活秩序,夺取抗台救灾工作的全面胜利。从这六方面做好抗灾救灾工作,一是要继续推进抢险救灾工作,特别是积水地区要争分夺秒加快排水,清淤和防疫工作要同步跟上,确保万无一失。二是要始终把人民群众的生命安全放在首位,妥善安排好受灾群众的生活,排摸受灾情况,做好安抚工作,确保受灾群众生活无虞。三是要严防次生灾害的发生,继续加强对水库、河网、地质灾害隐患点的监测巡查力度,根据水位变化科学调度,做好预测预报和预警。四是要及时修复水毁工程,抢修排涝设施,抓紧通电、通水、通路、通讯,确保群众基本生活得到保障。五是要引导发动群众积极开展生产自救,做好灾后救助技术指导,尽可能把损失降到最低限度。六是要充分发挥舆论宣传作用,做好防抗台风工作经验成效和先进典型的总结宣传,积极为防抗台风、抢险救灾营造良好舆论氛围。

陈奕君指出,针对防台抗台中暴露出来的问题,我们应该要及时总结经验教训,完善防台指挥系统建设,不断提高决策指挥水平,着力增强我市的防台抗灾能力。要加快补齐水利短板,此次台风中发生险情的水利项目,必须尽快除险加固。要积极探索农业保险新路径,进一步创新机制,扩大覆盖面,提高其在抗灾减灾中的保障能力。

市委秘书长周凌翔参加会议。

(台州新闻)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统