当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

张晓强就我市救灾善后和灾后重建工作作出部署
发布时间:2019-08-13 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

8月12日晚,省政府召开视频会议,就9号台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作作出部署。市领导张晓强、蔡永波、赵海滨、蒋冰风、伍建利、林先华在台州分会场参加会议。

省会议强调,各地各部门要认真落实省委常委会会议精神,大力弘扬浙江精神,不等不靠、群策群力,举全省之力做好抢险救灾,以受灾群众满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。要全力以赴做好救灾减灾工作,全面启动灾后恢复重建工作,在风险识别、人员转移、信息畅通、防洪排涝、应急建设等方面找差距、建机制、补短板,切实增强群众幸福感获得感安全感。

省会议结束后,市委副书记、市长张晓强就我市救灾善后和灾后重建工作作出部署。他指出,当前防台工作重点已由应急抢险转入救灾善后和灾后重建阶段,各地各部门要发扬连续作战精神,又快又好地推进抢险救灾和灾后重建工作。要集中力量排积水清垃圾,落实网格化管理,党员干部带头,组织专业力量,发动群众参与,在最快时间内完成垃圾清运。要加快推进基础设施抢修,用最短时间实现供水、供电、通讯、交通“四通”,为救灾善后工作和群众生产生活提供保障。要实现防疫消杀全面覆盖,做到“积水退到哪里,防疫消杀跟到哪里”,同时开展健康教育宣传,确保大灾之后无大疫。要坚决防止发生次生灾害,加强对山塘水库、海塘江堤、人员密集场所等重点区域的巡查,全面排查地质灾害隐患和危旧房,在确认安全后组织转移群众有序返回。要迅速恢复群众生活秩序,做好受灾群众安置工作,保障群众基本生活需求,安抚群众情绪,稳定市场供应,减少自然灾害对群众生活的影响。要抓紧恢复灾后生产秩序,为灾后农业生产恢复提供专业指导,继续严格规范渔船管理,确保渔船安全;通过深化“三服务”帮助企业生产自救,努力降低灾害造成的损失,让企业尽早复产。要做好核灾报灾救灾工作,迅速开展灾情统计,积极向上争取支持,加快灾后保险理赔,保障群众切身利益。要全力以赴抓好救灾善后,市县乡村全面动员,做到力量到位、责任到人、速度要快,确保抢险救灾和灾后重建善始善终。要举一反三全面总结提高,坚持确保老百姓生命安全第一理念,加快推进水库堤防建设、地质灾害防治等工程性措施和提升风险意识、完善指挥体系等非工程性措施,不断提升全市防汛防台整体能力水平。

市政府秘书长林金荣参加会议。

(台州日报)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统