当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

我市部署开展危化企业灾后复工工作
发布时间:2019-08-13 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

受超强台风“利奇马”影响,台州市所有危化企业停工停产,多数危化企业生产车间反应釜、管道、门窗、顶棚等设施设备出现不同程度的受损,部分危化仓库、储罐区、厂内道路水淹较为严重。为确保危化企业灾后复工有序开展,台州市积极部署,认真组织危化企业开展灾后复工安全生产工作。

一是高度重视,认真部署灾后工作。全市上下认真贯彻落实市委市政府关于做好灾后重建复产工作的指示精神,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和对人民群众生命财产高度负责的精神,认真落实“三服务”要求,充分发挥职能优势,精心组织,周密安排,积极指导辖区危化企业开展灾后复工工作,督促危化企业加强复工前隐患排查,加强灾后复工安全管理,确保危化行业安全生产形势稳定。

二是全面排查,切实消除事故隐患。全市所有危化企业树立信心,克服困难,积极开展生产自救和灾后复工工作。所有企业认真制定复工开车方案,并组织开展一次地毯式、全覆盖的复工前安全自查自改。对排查发现的事故隐患,特别是受损的设施设备,要求企业逐一认真记录并落实措施予以整改。整改过程中,企业特别加强动火、高处、有限空间等危险作业安全管理和承包商安全监管,确保企业复工安全。

三是加强指导,确保企业复工安全。全市应急管理系统切实负起危化企业灾后复工监督指导责任,及时掌握企业复工动态。在当地党委政府的统一领导下,组织人员采取上门蹲点指导、提供专家技术服务等方式对危化企业进行服务指导,为企业灾后复工提供力所能及的服务,帮助受灾企业走出困境,有序恢复生产。

(行政审批处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统