当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

路桥区迅速开展全域抢险救灾 把损失降到最低
发布时间:2019-08-13 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

8月10日凌晨,第9号超强台风“利奇马”自温岭城南镇登录后,一路携风裹雨,肆虐大地,全区损失严重,致使各镇(街道)部分民房倒塌,农作物大面积受灾,城区部分街道淹水严重,低洼处的民房、企业仓库受淹,部分路段交通受阻,造成不同程度损失。据初步统计,截至11日12时,全区受灾人员64198人,转移31812人,直接经济损失32607.9万元,倒塌房屋46间,淹没范围12.361平方公里,无人员伤亡报告。

全区农业受灾面积约7.01万亩,经济损失约9153.5万元。其中早稻倒伏5000亩,晚稻受淹水面积4万亩左右,蔬菜受淹约8000亩,水果受灾面积约6200亩,花卉受灾面积约3000多亩,农业大棚设施损坏约5000亩,农业机械受损65台(套),机库受损约1120平方米,畜禽栏舍倒塌6200平方米,水产养殖受灾面积5958亩。工业企业停产停工920家,厂房损毁坍塌约30000平方米,财产损失1.359亿元。随着电力逐渐恢复,停工企业陆续开工并恢复生产。

受台风影响比较严重的石八线、盐金线,经有关部门全力抢修,已于10日恢复畅通。路桥区全区相关部门共巡查道路600公里,除了城区25个点位积水较为严重外,其他区域已全部畅通,无塌方、滑坡情况。同时,全区停运客车班次也已陆续恢复。3条铁路在建工地损失近千万元。市民关注的通讯问题,因受电力供应影响,联通、移动、电信分别还有30%、20%、60%的基站无法运行,主要集中在蓬街、金清区块。目前,这两个地方基本通信可保障,但信号稳定性还有问题。全区在建工地工棚倒塌69间,围墙倒塌1250米,水淹基坑工地20个,没有发生塔吊倒塌事件。供水、供气已全面恢复。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统