当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

赵孟进副厅长带队来我市开展应急统筹机制和应急能力调研
发布时间:2019-08-26 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为贯彻落实省委常委会“要认真总结防御9号台风的好做法好经验,形成长效机制,并全面梳理发现的风险点和薄弱环节,认真解决、补齐短板”的精神,8月22日至23日由省应急厅副厅长赵孟进带队,省委政法委、省委编办、省水利厅、省粮食物资局、省气象局等部门参加的专题调研组,来我市开展应急统筹机制和应急能力调研工作。

赵孟进副厅长带队的调研组一行11人实地查看了温岭城南镇彭下村抢险救灾情况、理书院村倒房情况、长沙村农业设施受损情况、城南镇四个平台建设情况、大溪镇念母洋村基层防汛体系,以及临海市东塍镇地质灾害现场、古城街道洪水淹没情况等,随后分别在城南镇、大溪镇、古城街道召开了座谈会。

赵孟进充分肯定了台州市防御9号台风“利奇马”的各项工作。他强调,防台风工作要做到思想到位、部署到位、措施到位。在防台指导思想上要深刻领会“一个目标、两个宁可、三个不怕”,坚决防止和纠正“四种错误思想”,做到确保人员安全;在指挥体系上,要建立高效运转的指挥体系,既要聚焦当下围绕查弱项、找短板,解决问题,也要立足长远提升能力、健全体系;市县乡各级防汛指挥部要建立完善的风险研判机制,加强防汛防台风险点的摸排,围绕存在的风险点和薄弱点,研究建立重大风险识别、研判和防控的长效机制;要确保应急体系建设和应急保障到位,列出清单,逐项分析,完善建设;在基层防汛体系上要加强研究,建立符合区域实际的“乡自为战、村自为战”的基层防汛防台体系。

市常务副市长蔡永波、市应急管理局局长李斌、副局长阮桂春,温岭市市长王宗明、常务副市长朱明连,临海市委书记梅式苗、常务副市长胡新民等分别陪同调研并参加座谈会。

(防汛抗旱处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统