当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

防御9号台风“利奇马”丨仙居县长颜海荣作紧急动员电视讲话
发布时间:2019-08-09 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

8月9日上午

县长颜海荣作防御9号台风“利奇马”电视讲话

各乡镇街道、各部门、广大市民朋友们:

根据气象部门最新预报,今年第9号台风“利奇马”,中心风力已增强到 17级以上,最大可能于10号早晨到上午以强台风级在台州沿海登陆。“利奇马”风力强、雨量大、持续时间长,可能是建国以来正面袭击台州的最强台风,形势十分严峻。将对我县造成十分严重的影响。台州市防汛指挥部已启动防台风I级应急响应。希望全县人民立即行动起来,克服麻痹思想,全力以赴做好防御台风的各项工作,确保生命财产安全。

一、要坚决做好人员转移工作。保护群众生命财产安全是第一要务,要严格按照“应转尽转、应避尽避”的要求,将危险区域人员及时转移避险,确保不留一人。在今天中午12点前,下列人员必须完成转移工作:1.居住在地质灾害隐患区域的人员;2.居住在危旧房、工棚、临时设施等建筑内的群众;3.居住在病险水库下游、城乡易涝区、溪河边等易淹易涝区域人员;4.在建工程的施工人员;5.溯溪游玩的驴友,临山靠水旅游景点、农家乐里的外来旅游人员。对临时转移的人员,要选择抗风、防涝、防雨能力强的避灾安置场所作为转移群众的临时居住点,确保转移群众安全。同时,妥善做好转移人员的基本生活安排、医疗卫生和治安保卫工作。

二、要坚决落实防台防汛措施。广大市民朋友要密切关注台风动态,随时注意媒体对台风的各种报道,及时做好自救自防各项准备工作。台风到来后,可能会引起局部地区的停电、停水,会造成部分道路交通和通讯中断。全县广大群众,特别是易受涝、受困地区的广大群众,要做好充分的应急准备,提前储备必需的食物、净水、药品、应急灯等物品。在台风来临时,人员避免外出,尽量待在安全、坚固的房屋内,切断危险的室外电源。广大企业要动员全体员工进行防台抗灾,对厂房进行加固,重要的生产资料和机械设备要做好安全转移,尽量减少损失。特别是要做好外来民工的安全防护工作,防止伤亡事故发生。

三、要坚决服从党委政府统一指挥。从现在开始,所有涉矿企业、在建工程一律停产、停工;各业主单位、施工企业迅速对塔吊、户外广告、房屋顶棚等高空设施采取加固措施;所有娱乐活动场所停止经营,学校及培训班、夏令营、社会办学活动一律暂停,旅游景区景点暂时关闭。广大市民朋友要充分估计可能引起的灾害事件发生,自觉服从防台抗灾大局,坚持就近避灾。该撤离的,必须立即撤离。在台风警报解除前,要继续留在安全处;台风警报解除后,要在撤离地区被宣布为安全后才能返回。当发生险情或伤亡事故时,要立即向有关单位,包括110、120、119等组织求救,县委县政府将尽最大努力,第一时间组织前往救援。

同志们,广大市民朋友们,让我们立即行动起来,切实做好防御9号台风的各项准备工作,确保人民生命财产安全。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统