当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区应急管理局夯实基础,扎实做好“防风险、保安全、迎大庆”工作
发布时间:2019-09-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

近日,黄岩区应急管理局分析当前安全生产形势,对全区进一步抓紧抓实安全防范工作进行再动员、再部署,要求以最高站位、最佳状态、最高标准、最实举措、最大担当、最优作风,全力做好安全防范各项工作,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

一是开展2019年安全生产巡查“回头看”工作。连月来,黄岩区安委会分7个巡查组以查问题、促整改为目的,开展2019年度安全生产巡查工作,截至目前,完成7个乡镇街道及21个企业安全生产巡查工作,共发现218条问题。下阶段将开展“回头看”工作,进行逐条整改落实,闭环治理,确保9月底全面完成,进一步夯实安全生产基础,强化基层安全监管职责。

二是继续开展危化品领域安全生产攻坚战。进一步强化危险化学品专项整治工作,加强对危化品生产单位、经营单位、剧毒品使用单位、构成重大危险源化工企业的事中事后安全监管以及危化品使用单位的安全管理工作,特别是重大危源单位和相关人员从业资格的管理等。今年以来,共检查213家危化企业,发现隐患444条,目前整改435条,责令限期整改36家,停业停产整顿6家。

三是继续开展“打非治违”专项执法行动。目前,黄岩区正在开展以检查区域内危险化学品生产、使用、经营、储存企业以及矿山企业生产经营活动中的非法违法行为为主要内容的“2019”永宁”3号执法行动,今年以来,执法j检查共437家企业,立案114起,下发责令限期整改指令书137份,责令整改、责令限期改正、责令停止违法行为82起。下阶段,将继续强化执法,严格实行“双随机”执法、一线工作法执法机制,利用掌上执法系统,加大“打非治违”工作力度,有效预防和减少事故的发生,为建国七十周年提供稳定安全生产环境。

四是继续开展工贸企业安全生产大检查大排查。以遏制低水平重复事故攻坚战工作和“三场所三企业”检查工作为重点,截止目前,在持续推进遏制低水平重复事故攻坚战工作中,共检查企业333家,责令限期整改131家,停产停业整改20家,立案处罚103起,发放宣传资料20736份,发布预警信息17次;检查“三场所三企业”356家次,发现隐患895条,限期整改115家,停产停业整改12家,实施行政处罚5家。

五是进一步强化自然灾害防治工作。日前,黄岩区应急管理局针对第9号超强台风防汛防台和抢险救灾存在的问题和短板进行归纳总结,做到举一反三,查漏补缺。下阶段将进一步健全应急指挥体系建设,完善应急预案和工作机制,加强抢险救援力量建设和应急通信保障等,全面做好防汛防旱、森林消防、防灾减灾等相关工作。

六是进一步强化宣传教育培训工作。以开展安全生产和自然灾害预防的宣传活动为重点,进一步营造良好的安全宣传氛围。结合安全知识进文化礼堂活动,深入开展台风、暴雨、地质灾害等防御知识的宣传,提升群众的防灾减灾意识和能力,同时开展相关教育培训工作。截止目前,开展全区企业主要负责人和安全管理人员培训5期,共计1272人,下阶段,将组织相关人员开展全区应急管理业务培训,包括防台防汛、森林消防、防灾减灾、安全生产监管等内容。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统