当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市安委办组织开展安全生产约谈推动央企落实主体责任
发布时间:2019-09-11 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

9月10日,市安委办组织开展安全生产约谈,就2018年以来杭绍台铁路台州段生产安全事故多发进行警示约谈。

会上,中国铁设集团杭绍台铁路EPC项目部、中铁一局第五工程有限公司就吸取杭绍台铁路汇溪段“9·5”事故教训作了安全管理问题剖析,汇报了整改措施。市安委办副主任,市应急管理局党组成员、副局长徐龙强就相关问题开展质询,指出两家单位在安全管理上还存在安全生产管理协议签订不规范、安全教育培训不到位、隐患排查治理不彻底、大型机械设备管理不到位、安全生产台账不健全等问题,要求企业切实抓好整改落实,整改完成后报市安委办。市安委办副主任、市应急管理局党组成员王建民就进一步加强铁路建设安全管理提出深化思想认识、强化责任担当、强化隐患整治、加强安全管理等四点意见,要求两家单位依法主动接受属地政府和行业主管部门监督管理,建议近期组织开展安全生产大排查大整治活动,以稳定和谐的安全环境喜迎新中国成立70周年。

市应急管理局综合协调处负责同志参加会议。

(综合协调处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统