当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

天台县赤城街道全面推行企业 “一体二级三方”,全力护航大庆
发布时间:2019-09-11 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为迎接新中国成立70周年大庆,天台县赤城街道以“企业主体责任推进年”为主线,全面推行企业“一体二级三方”应急监管体系可视化工作。

一是强化企业主体责任,明确一个主体。充分增强企业负责人自觉履行安全生产第一责任人的责任意识。

二是调整基层监管网格,明晰二级监管体系。根据相关文件精神要求,充分结合街道企业应急监管工作实际,将辖区内的企业划分为二级网格,其中规上企业、园区内企业共76家为街道安监中队直管企业,划分成一级网格;其余78家小微企业依据社区(工作片)属地,划分成二级网格。

三是强化企业监管第三方责任,构建三方参与格局。全面实现154家企业车间挂牌,落实“企业主体责任(安全管理员责任)、第三方指导服务责任、政府监管责任”三方责任可视化工作,进一步形成“安全生产进车间,应急体系覆全面,一线职工共创建”局面。

四是强化监管体系衔接,强化二级监管有效性。针对社区(工作片)基层一线监管量大面广、业务能力薄弱这一现实问题,全面在小微企业中推广赤城街道企业安全网格检查台账本,明确企业主体每月1-5号完成12条基本必查项,第三方监管每月6-25号入企,根据自身专业化优势指导企业隐患排查整改,驻村(居)干部每月26-30号检查企业、第三方服务整改落实情况并签字确认,全面提升三方监管闭环体系。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统