当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-16 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

9月12日下午,市应急管理局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,会议深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育工作会议精神和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,结合工作实际,对全局主题教育进行动员部署。

市应急管理局党组书记、局长李斌做动员讲话,市委第七巡回指导组副组长、市妇女联合会二级调研员胡素联,市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组副组长潘慧君出席会议,市局全体工作人员参加会议。

李斌代表局党组做主题教育动员讲话,他表示,根据中央、省委和市委的部署安排,局党组高度重视,制定下发了《市应急管理局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对高标准高质量组织实施好我局主题教育提出了具体措施和要求。随后,李斌就全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出三点意见。一是要深刻领会中央、省委和市委精神,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中央、省委和市委精神,是我们组织实施好主题教育,确保正确方向的前提。全局党员干部一定要站在事业和全局的高度,以更高的政治站位、更强的政治担当,高质量开展好主题教育。二是坚持更高标准更严要求,在行动上做到走深走实。严格落实中央、省委和市委的部署安排,将主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,着力推进“大安全、大应急、大减灾”工作,不划阶段、不分环节,坚持把学习、调研、检视、整改贯穿全过程。重点做到“四个真”:学习教育真正深刻、调查研究要真正深入、检视问题要真正精准、整改落实要真正到位。三是强化实践实干实效导向,在成效上做到落地生根。局班子成员要坚持“以上率下”,作好表率,形成一级带一级、层层抓落实的良好氛围。要以优良作风开展主题教育,坚决杜绝在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中,为了形式而形式,为了创新而创新,避免增加不必要的负担。同时,要以主题教育为统领,统筹安排全面从严治党、党风廉政建设等工作,并切实加强对主题教育的宣传报道,确保主题教育氛围浓厚、影响深入、持久。

市委第七巡回指导组副组长、市妇女联合会二级调研员胡素联强调指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市应急管理局党组对主题教育高度重视、精心谋划,结合工作实际研究制定了主题教育具体工作方案,组织召开今天的动员会,为全局开展好主题教育提供了重要遵循、指明了方向路径。这次主题教育政治性、政策性都很强,时间十分紧凑,标准要求很高。我们要深刻理解、全面把握中央、省委精神和市委部署要求,确保方向不偏、主题不变,在组织好党员个人自学的基础上,着重抓好“六个一”工作要求,确保主题教育全员覆盖、一贯到底,以强烈的责任意识和使命担当推动主题教育高标准高质量开展,为建设现代化湾区、实现“两个高水平”作出更大贡献。

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统