当前位置:首页
> 处室专栏 > 行政审批处

关于转发《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》的通知
发布时间:2019-09-16 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台安委办〔2019〕39号



各县(市、区)人民政府,集聚区(高新区)管委会:

    现将《应急管理部关于印发<化工园区安全风险排查治理导则(试行)>和<危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则>的通知》(应急〔2019〕78号,以下简称两个导则)转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻落实:

    一、开展两个导则宣贯培训。各地要结合8月22日应急管理部两个导则宣贯解读视频会议内容,在9月底前完成对化工园区(集中区)管理机构和危险化学品企业的宣贯培训工作,确保各单位了解两个导则要求(两个导则宣贯录音,可在浙江省应急管理厅或台州市应急管理局网站上下载,网址:http://www.zjsafety.gov.cn/images/video-20190909.mp4)。

    二、开展化工园区风险排查治理。各县(市、区)政府要督促当地应急管理部门会同各化工园区(集中区)组织专业技术力量,对照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》要求,认真开展风险排查、对表评查和整治提升工作,指导化工园区研究提出消除、降低、管控安全风险的对策措施,明确整改责任单位和完成时间。请各地于9月20日前将自评结果(包含评分清单、整改计划和完成时间)上报市安委办,联系人:潘福斌,钉钉:18957682620。市级将适时开展复评工作,并于11月20日前将辖区内化工园区评查结果上报省级相关部门。

    三、开展危化品企业风险隐患排查治理。各地要督促危化品企业对照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》要求,全面开展自查自纠工作。各危化品企业于9月20日前将自查自纠情况上报县级有关部门。11月底前,各地要组织有关部门对企业自查自纠情况开展督查检查。对存在重大事故隐患且短期内难以整改到位的企业,要挂牌督办并依法责令停产停业整改,经整改仍达不到安全生产条件的,依法吊销安全生产许可证。市级将结合危险化学品安全生产重点工作,不定期开展明查暗访活动。



                             台州市安全生产委员会办公室

                                   2019年9月16日



  台安委办〔2019〕39号-关于转发《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》的通知.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统