当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

我市迅速贯彻落实全省“迎大庆 保安全”电视电话会议精神
发布时间:2019-09-03 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

9月2日,省安委会召开“迎大庆 保安全”电视电话会议,会议就当前安全生产形势进行了分析,并部署了我省下阶段工作重点。

会后,我市继续开会,全面贯彻落实全省“迎大庆 保安全”电视电话会议精神。蔡永波常务副市长指出,今年以来,我市安全生产形势保持了总体稳定良好态势,但是安全生产基础薄弱,安全生产领域不平衡不充分问题依然突出,事故防控难度大、突发风险大的局面没有根本改变。

蔡永波强调,各级各部门必须提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神和省、市关于安全生产工作的决策部署,全面落实安全生产责任,全力排查整治安全隐患,坚决守牢安全底线;必须铁腕整治隐患,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,集中力量、集中时间开展安全生产大排查大整治,做到责任落实零缺位、隐患排查零漏洞、隐患整治零容忍、安全事故零发生。特别强调要在危险化学品、消防安全、道路交通、渔业船舶、建设施工、工矿商贸等重点领域,确保各类隐患清仓见底、彻底整治到位。

迎大庆、保安全是当前最为紧要的工作,会议要求,各级、各部门要狠抓责任落实、形成严管态势、强化应急值守,坚持最高标准、保持最佳状态、落实最严要求,全力以赴确保全市不出生产安全事故,以安全稳定的环境喜迎新中国成立70年华诞。

(综合协调处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统