当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市领导节前检查安全生产工作 全面守牢安全底线
发布时间:2019-09-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

国庆临近,连日来,市领导陈奕君、张晓强、吴海平等分赴各县(市、区)检查安全生产等工作,为全市人民欢度假期营造安定祥和的良好氛围。

副省长、市委书记陈奕君深入天台、仙居等地部分企业检查安全生产工作。

在浙江四海新材料股份有限公司、浙江车头制药股份有限公司,陈奕君走进厂房车间,查看监控和消防设施,了解企业各项安全制度落实情况。对检查中发现的问题,陈奕君要求企业立即整改,消除隐患。她再三叮嘱企业负责人,安全生产大于天,安全就是企业最大的效益。要把安全生产当作头等大事来抓,落实主体责任,理顺管理机制,做好应急预案,以对员工负责、对社会负责的使命感守牢安全底线。要把优化升级作为治本之策,加大化工产业自动化、智能化改造力度,从根本上消除安全隐患。

检查中,陈奕君强调,安全生产是防范化解重大风险的重要内容,事关广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级各部门要提高政治站位,强化底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,加大对重点行业、重点领域、重点场所隐患排查和管控力度,确保国庆期间全市安全生产形势持续稳定,让人民群众过一个平安、祥和的节日。今年第18号台风“米娜”已经生成,将严重影响我市,各级各部门要把人民群众的生命安全放在第一位,发扬连续作战精神,严格工作纪律,坚守工作岗位,严阵以待做好防汛防台各项工作。

市委副书记、市长张晓强赴椒江区和集聚区开展节前检查。

在乐普药业,张晓强深入车间查看安全管理现状,要求企业树牢安全发展理念,落实首席安全官制度,严格规范操作,加大技术改造,坚决防范事故发生。在万济池菜场,张晓强与商户、市民亲切交谈,详细询问市场供需和物价情况,要求有关部门抓好从源头到餐桌的全流程安全监管,保障节日市场稳定有序。在台州客运总站,张晓强仔细检查了车站安检流程、候车环境、车辆情况和监控中心,要求加强日常维护和动态巡查,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等等违法违章现象,确保驾乘人员生命安全。在欧尚超市,张晓强对员工灭火器使用情况进行了随机抽查,并叮嘱超市负责人要严格落实消防安全措施,加强日常培训力度,做好人员密集场所的应急预案,营造安全的消费环境。在天璟御府项目工地,张晓强要求建设和施工单位全面落实安全生产主体责任,紧盯关键环节,守牢安全底线。

张晓强指出,国庆节期间要毫不松懈地做好平安和安全生产工作,严格落实值班值守制度,建立完善信息沟通和事故响应联动机制,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆假期。

市委副书记吴海平赴黄岩区暗访安全生产工作。

在北城街道长塘村,吴海平重点暗访了部分出租房,仔细查看了电动车停放、消防安全设施配备以及消防通道等情况。看到个别出租房电线乱搭、电动车没有隔离停放、出租房信息公示牌没有上墙等现象时,吴海平要求相关部门落实责任,立即开展地毯式大排查和隐患整改,确保安全隐患整改到位。在吾悦广场,吴海平了解消防设施设置情况,并要求广场负责人当场启动应急演练,测试应急处置情况。

吴海平指出,商场是人员密集场所,安全管理责任重大。相关单位和商场负责人要强化安全意识,制订安全应急预案,做好消防安全培训和消防应急演练,为群众营造安全的购物环境。在椒黄路上的一家厂中厂,吴海平检查了区域内安全生产情况。针对发现的安全隐患,吴海平叮嘱相关部门要严格督促企业落实安全生产主体责任,加大隐患整改力度,铁拳整治存在的消防安全隐患,严防安全事故的发生。

市领导蔡永波、蒋华江、赵海滨、吴丽慧、蒋冰风、伍建利、林先华分赴各县(市、区)开展检查。

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统