当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

我市召开防御18号台风“米娜”会商会议 全力以赴做好防御工作
发布时间:2019-09-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

9月30日上午,我市召开防御第18号台风“米娜”会商会议,市委常委、常务副市长、防指总指挥蔡永波主持会议并讲话。

会上,市委常委、常务副市长、防指总指挥蔡永波听取了市气象局关于18号台风影响趋势分析,以及市港航口岸和渔业管理局、市水利局、市自然资源和规划局、市住建局防台工作部署落实情况,他强调:全力以赴做好防御工作,坚决打赢防台这场硬仗!

一是继续严阵以待,加强值班预警。今晚开始,“米娜”将给我市带来严重的风雨浪潮影响。当前已经到了防台工作的关键时期,能否抢在台风影响前将各项防御工作落实到位,是打赢打好这场防台战的重中之重。各部门要始终牢记习近平总书记提出“不死人、少伤人、少损失”的防台总目标,坚决纠正克服袁家军省长提出的防台“四种错误思想”和陈奕君书记指出的“三种消极心理”,继续保持高压态势,严阵以待,密切关注台风动态,根据自身职责做好监测预警工作。

二是继续精准定位,做好船只避风。截至上午10时,目前全市4907艘渔船中,4810艘渔船已在港,97艘港外渔船正撤离中,今天内,确保所有船只全部就近回港避风。港航部门要落实专人盯紧盯牢未回港船只。海事部门要随时做好出海救援的各项准备。

三是继续科学调度,做好沿海防潮。市水利局要继续根据部署要求,组织开展沿海海塘的全面排查,尤其是对29条病险海塘及“利奇马”期间受损未修复的45公里海塘,要逐条逐点落实措施。对于省里挂牌的严重病险海塘,要落实人员24小时不间断巡查,一旦发生险情,要第一时间组织人员转移。

四是继续加强巡查,确保及时预警。以山洪和地质灾害易发区、城乡危旧房、城镇低洼地、临山涉水旅游景区等危险区域为重点对象,逐点落实巡查人员,切实加密巡查频率。对于“利奇马”期间发生过滑坡、坍塌、内涝等重大险情的区域,各有关部门要督促属地落实专人24小时驻点巡查,必要时设卡封锁,严防人员擅入。自然资源、建设、行政执法等部门要配合属地做好巡查人员的业务指导工作,配备手摇报警器、巡查定位手机等必要预警设备,山区等信号较差地区,还要统筹配备卫星电话,确保一旦发现致灾征兆,预警信息及时有效传递。要抓好休闲、旅游人员特别是驴友的安全管控,防止擅自闯入关闭的海岛沿海景区、深山临崖峡谷等危险区域。

五是继续严防死守,加强风雨防控。建设部门要继续做好在建工地的防台工作,及时加固脚手架、临时工棚等设施,必要及时停工,转移人员,确保安全。尤其是要做好高空塔吊的安全管理。行政执法部门要加强城乡内涝防控工作,按照陈书记的指示要求,逐点部署应急排涝设备和抢险力量,切实将各项防内涝工作落到实处。

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统