当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

温岭市应急管理局四举措狠抓安全生产领域平安建设
发布时间:2019-09-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

一是抓安全生产综合整治。4月份起,温岭市安委办组织在全市范围全面开展安全生产“十大攻坚战”综合整治行动,在消防领域、道路交通领域、渔业船舶领域、危险化学品领域、城市安全发展领域、城乡危旧房治理、建设施工、特种设备、厂中厂和三场所三企业等领域全面开展隐患排查治理,截至9月27日,全市各行业领域共排查隐患25070项,完成整改23095项,责令限期整改2022家,行政罚款417家,停产停业整顿206家,关闭22家,行政拘留和移送追究刑事责任884人。

二是抓平安体检共性问题整治。“厂中厂”整治:以村集体出租厂房,劳动密集型、高火灾危险性“厂中厂”(鞋业“厂中厂”企业等)为主要整治对象,7月份以来,围绕“厂中厂”企业安全管理“五个必须,十个不准”要求及平安检查暗访督查有关事项开展集中整治,8月5日,市安委会制定印发《关于进一步深化“厂中厂”安全生产专项整治行动的通知》,细化“厂中厂”专项整治“十个一律”管理措施。至9月27日,共检查出租企业1248家、承租企业5678家,发现隐患11253条,完成整改9476条,整改率84%,责令限期整改654家,责令暂时停产停业127家,关闭32家,立案处罚61家,拆除违法建筑47873平方米,行政拘留8人。涉氨冷藏企业安全生产整治:7月底,制定印发《关于开展涉氨制冷企业安全生产专项整治行动的通知》(温应急〔2019〕46号),对全市174家涉氨冷藏企业开展整治,严格落实台州市液氨制冷企业保障安全十条规定。

三是抓暗访巡查问题整改。9月10—19日,台州市应急局对温岭市开展了四轮安全生产暗查暗访,交办问题清单涉及21家45项,温岭应急局汇同当地镇(街道)合力督促相关企业进行积极整改。截止9月26日,已完成36项隐患整改,完成率80%。还有两家企业正在关停整改中。同时,根据市平安办要求开展生产企业“红色隐患”清零行动,并对其中2家进行立案。

四是抓安全生产专项执法。组织开展以查危险化学品、非煤矿山企业、厂中厂为主要内容的“安盾”、“亮剑”系列专项执法行动,对重大隐患整改不到位的依法采取停产停业、停止施工、停止供电和查封扣押等强制措施,并按规定从重处罚,倒逼企业落实主体责任,至9月25日,全市应急系统开展安全执法,责令限期整改1007家,责令暂时停产停业192家,立案222起,罚款237.6万元。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统