当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

温岭市应急管理局切实做好《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》的贯彻落实工作
发布时间:2019-09-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

一是抓好“两个导则”宣贯工作。8月22日,温岭市应急管理局组织全市危险化学品生产、带存储经营企业、烟花爆竹批发企业主要负责人参加两个导则的宣贯解读视频会,动员危险化学品企业主动学习、认真研究。深入开展教育培训工作,分别于9月17日、9月21日组织全市危险化学品生产主要负责人、分管安全负责人安全管理人员、仪表管理人员赴临海参加危险化学品重点县安全指导服务工作培训,帮助企业深刻理解、准确把握《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》内涵。

二是督促危险化学品企业开展自查自纠。该市应急管理局以宣贯导则为契机,督促危险化学品企业建立安全风险隐患排查长效机制,进一步落实安全风险排查治理主体责任,对标检查全力消除安全事故隐患,全面做好“防风险、保安全、迎大庆”各项重点工作。督促企业于9月20日前形成排查治理台帐,上报安全风险隐患管控与整改情况。对排查出的隐患能立即整改的要及时整改,不能立即整改的要落实防范措施和隐患治理“五定”,确保风险可控和隐患闭环管理。

三是开展上马工业区化工集聚区块检查自评。9月11日,市应急管理局会同石塘镇,组织台州万祥安全科技有限公司毕新华等专家、万邦德制药集团股份有限公司安全负责人、浙江鱼童新材料有限公司安全负责人,对照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》要求,认真开展风险排查、对表评查和整治提升工作,共同商讨研究提出消除、降低、管控安全风险的对策措施,明确整改责任单位和完成时间。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统