当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

路桥区组织开展工业燃气管道泄露火灾事故应急处置演练
发布时间:2019-09-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

9月27日,路桥区在金属再生产业基地组织开展工业燃气管道泄露火灾事故应急处置演练,以检验各职能部门处置突发事件的应对能力和协调作战能力。路桥区副区长项小平担任此次演练总指挥。

演练内容设置为路桥金属再生产业基地齐合天地15号厂区发生一起燃气泄露火灾事故,造成一人轻度受伤。“事故”发生后,该厂区相关负责人立即拨通119、120等电话求救,随后即时疏散工人,以最快的速度做好突发事故应急处理。

在路桥区消防救援大队、相关医疗机构赶到现场救援时,台州华润燃气公司根据上报险情判断,迅速启动公司Ⅰ级抢险预案,交警部门对事发路段实施交通管制,为事故救援提供安全保障。在区消防救援大队开始一系列救援、抢险工作的同时,台州华润燃气公司工作人员也到达了现场,关闭泄漏管道的控制阀门、检测现场天然气浓度并在条件允许的情况下开展抢修。

整场演练快速、有序,圆满完成了救援目标。本次演练的成功举行,是政府和企业紧密合作共筑安全防线、共建和谐社会的典范,也是经济社会和谐发展、安全发展的具体体现。联合演练涉及的范围广、规模大,贴近实战,检验了各参演单位处置企业燃气泄漏火灾事件的应急举措,为进一步完善应急预案提供了依据,达到了预期目的。接下来,路桥区相关部门将继续完善相关应急预案、应急储备,使应急工作常态化。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统