当前位置:首页
> 互动交流 > 宣传教育 > 安全常识

台风“米娜”有啥特点?台风小知识快快收藏!
发布时间:2019-09-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

 台风“米娜”有啥特点?

★强度强

“米娜”台风正在持续发展,经过我市沿海期间中心强度出于峰值阶段(台风到强台风级)

★风雨影响重

“米娜”最大可能登陆台州或紧擦台州、宁波沿海北上。即使紧擦沿海北上,也与今年在125度近海北上13号“玲玲”和17号“塔巴”台风影响完全不同,我市都有严重风雨影响。

★降水时间集中

强降雨主要集中在明天夜里到后天白天。鉴于前期降水少,土质较为疏松,台风强降水易引发山体滑坡、塌方等此生地质灾害。

★大风持续时间长

最强风力时段出现在:明后天半夜到后天。沿海海面和沿海地区最大风力分别可达13~15级和11~13级。

★影响时期正值天文大潮

10月1日正值农历九月初三天文大潮(高超位出现在上午10:30和夜间23:00),须谨防风、雨、潮三碰头可能造成的影响。


台风来临前

市民应该做好哪些准备工作?

别慌,别怕

小编已经为你罗列好了!



下面这些防台知识一定要看!


台风来临前

1.及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府防台行动对策;

2.关紧门窗,紧固易被风吹动搭建物;

3.处危旧房屋及易受淹低洼地区的人员要及时转移;

4. 检查电路、煤气等设施是否安全;

5. 露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作;

6. 条件允许时,可用胶带以“米”字型加固窗户,以免风力太强击碎玻璃。

 

台风来临时

1.尽量不要外出;

2.不要在建筑物旁避风躲雨,强风有可能吹倒建筑物、高空设施,易造成人员伤亡,同时阳台上花盆、摆设等物也要收好,防止被风吹倒砸伤他人;

3.尽量避免在河边和桥上行走,行人在路上、桥上、水边行走,容易被吹倒或吹落水中,除非万不得已,千万别冒险涉水;

4.提高对山体滑坡、泥石流的警惕,山地灾害易发地区和已发生高强度大暴雨地区要做好监测预警工作,一旦发现山体滑坡、泥石流等地质灾害征兆,要及时撤离;

5.台风天视线不好,“慢”和“稳”最重要,不要盲目并线超车,密切关注道路积水、交通阻塞及中断信息,注意观察周边的行人及车辆,确保行驶安全,车流堵塞时,应服从交警的指挥,及时接受疏导;

6.台风天停车,避免将车辆停放在露天广告牌下、大树旁及地势低洼处(地下车库),防止重物坠落砸伤车辆或强降雨导致车辆被淹;

7.行人出行时,留意周围是否有电线,不要靠近或在架空线、变压器下避雨,因为大风可能将架空电线刮断,雷击和暴雨容易引起裸线或变压器短路、放电。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统