当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区应急管理局“五聚焦”力推开年“三服务”
发布时间:2020-01-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


黄岩区应急管理局“五聚焦”,结合工作职责,深入解决当前企业、群众、基层反映强烈、迫切希望解决的问题,2020年1月2日至3日,该局领导分8组带队赴基层、企业为常态化推开“三服务”活动打响第一枪。

一是聚焦2019年“三服务”活动中还未彻底解决的问题。 12月初,省应急管理厅危化品专家进驻我区,对相关企业进行隐患排查,并提出整改要求。近日,该局干部针对精细化学、天宇、联化等企业危化管理和隐患整改进行复查,提供专业指导,细心听取企业疑问,并现场指导一一作出解答,确保企业整改到位,排除安全生产隐患。

二是聚焦企业安全生产中的问题。结合当前安全生产集中整治、小微企业安全生产和消防安全综合整治,突出“三场所三企业”监管,与企业主深入交流,听取企业安全生产中的问题,提出指导性意见,强化企业主体责任,督促企业完善安全生产台账,落实告知、培训、演练、隐患排查等各项制度。

三是聚焦破解应急管理体制机制问题。深入乡镇街道开展座谈交流,针对基层反映突出难题,例如基层应急办人员配置短缺、专业知识不强,执法装备不足等基层力量建设问题,智慧用电服务保障、社会化服务机构监管等机制难题作深入探讨,一一记录,以此制定能力强化目标,不断优化管理体制,建立长效机制,推进我区应急管理体系和能力现代化。

四是聚焦群众反映强烈的影响安全感的问题。一线倾听群众呼声,依托“七进”安全知识宣传活动,普及防灾减灾,安全生产、应急救援等系列安全知识内容,提升全民安全素养,提升群众获得感、幸福感、安全感,筑起防灾减灾救灾的人民防线。

五是聚焦完善“三服务”常态化工作机制,进一步完善联系点制度和常态化走访制度,巩固提升“三服务”活动成效并使之制度化、常态化,真正把“三服务”送到家、做到位、抓到底。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统