当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

仙居县应急管理局“三动模式”强化岁末安全生产工作
发布时间:2020-01-21 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


仙居县应急管理局从加强工作力量和转变工作方式入手,运用“三动”模式,突出抓好岁末安全生产工作。

一是监管联动。该局通过组织乡镇(街道)安全生产工作座谈会,向各乡镇(街道)通报安全生产工作形势,明确年末安全监管重点,并开展相关的检查培训,建立了双向互动的安全监管工作模式。监察执法人员每到一个乡镇(街道),都联合当地乡镇(街道)应急中心、村级安管人员参与执法检查,藉此提高乡镇(街道)和村级安管人员的安全监察水平和全面掌握辖区的安全生产情况。

二是检查带动。该局在县级层面,制订春节检查方案,由县领导带队,赴重点行业领域、重要部位进行大检查。在局层面,局领导分组带队,邀请专家对矿山、烟花爆竹、危险化学品等企业(单位)进行安全生产执法检查和开展“三服务”帮扶活动,加强工作合力和解决企业困难和问题,消除了一批安全隐患,及时查处了安全生产违法违规行为,取得了较好效果。出动了60余人次的安全执法检查,检查生产经营单位100余家。

三是协作互动。该局要求各科室干部在外出工作过程中,把发现的问题带回来,以书面形式将被检查(服务)对象名称、联系人、联系电话、存在问题(或服务项目)反馈给其他相关科室,互通信息、共同监管。同时,加强与相关部门协调联系实现“合”与“分”结合。实行岁末及春节期间综合执法监察,整合相关部门力量,明确主办与协办职责,共同抓好安全生产专项执法监察,则以自身为主,认真履行职责,确保安全生产执法监察不走过场。此举有效克服了人手少的困难,真正实现联动协作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统