当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区“三举措”做好今冬明春森林防灭火工作
发布时间:2020-01-21 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为提高市民消防安全意识,确保春节期间火灾形势平稳,黄岩区应急管理局充分利用春节节前这一有利时机,周密组织、广泛动员、全面备战,从个方面入手,全力抓好春节消防安全工作。

  一是不间断开展消防监督检查。春节前,台州市火灾防治管理处处长江厚斌来黄岩茅畲乡检查森林消防工作,听取了茅畲乡关于森林防灭火工作情况的汇报,包括各项领导责任制度的落实,严格火源管理、消除火险隐患,抓好宣传教育、营造全民防火氛围,做好火灾预警、预防和扑救保障工作等方面内容。江处长强调要尽一切力量确保节日期间辖区消防安全。

是无死角强化执勤备战工作。黄岩区森林消防队员充分筑牢火灾防控最后一道防线,扎实做好灭火救援准备工作。节前,森林消防队加强日常训练检查装备器材维护保养,备足应急物资。节日期间,队员分两批人24小时值班,落实执勤力量。确保在春节期间保卫黄岩,森林火灾发生做到灭早、打小。

是大容量宣传消防安全知识。春节前,各乡镇街道开展“消防课堂”进村和“赶大集”活动,自带消防宣传车、灭火器、油桶,现场宣讲消防知识,让村民足不出村学习消防安全知识、掌握逃生技能。消防宣传入脑入心,从根源把控。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统