当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急部门—— 为防疫物资生产保驾护航
发布时间:2020-01-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

  这几天,市应急部门走村入企,为加班加点的防疫物资生产企业,开展安全隐患排查和行业服务指导。

  我市有医疗器械、口罩、消毒液等生产企业28家,其中口罩生产企业两家,消毒液生产企业两家,其他医疗器械生产企业24家。由于防疫物资缺乏,部分企业提早开工生产。为保证这些企业员工安全,市应急管理局专门组织   人员对其开展安全隐患排查和服务指导,为防疫物资生产企业保驾护航。

口罩生产企业台州市恒泰染织敷料有限公司于1月23日复工,当地应急管理部门联合相关部门及所在街道进行行业指导和相关服务工作,目前该厂生产正常,日产口罩2000余个。临海应急部门也对紧急复工的口罩生产企业天诚防护用品有限公司进行了“三服务”。

  此外,市应急部门加强全市应急救援队伍战备准备和应急物资保障工作,主动与市粮食物资储备部门对接,做好帐篷、食品等应急物资的储备。目前全市粮食物资储备部门各类应急物资储备充足。同时,全市44支备勤消防综合救援队伍,5支专业救援队伍,27支社会化救援队伍全都处于备勤备战状态。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统